Seite 48 - mp_annaberg_72ppi

Basic HTML-Version

46
Bäcker
Bäckerinnung Marienberg
Geschäftsstelle: Hanischallee 1 · 09496 Marienberg
Tel. 03735 23296 · Fax 03735 266153
Bäckerei-Konditorei-Cafe
Marco Barthel
Hauptstr. 81
09548 Kurort Seiffen
Tel. 037362 76114
Bräunig’s Backparadies
Inh. Joanna Heinrich
Dorfstr. 83
09496 Marienberg
OT Pobershau
Tel. 03735 7642356
Thomas Förster
Bäckermeister
Kirchstr. 13
09496 Marienberg
Tel. 03735 63720
Bäckerei & Konditorei
Gehmlich
Inh. Steffi Gehmlich
Alte Hauptstr. 2
09544 Neuhausen/Erzgeb.
Tel. 037361 45676
Jörg Gründig
Bäckermeister
Str. d. Friedens 66
09429 Hilmersdorf
Tel. 037369 6431
Jens Gutte
Bäckermeister
Kleinneuschönberger
Str. 39
09526 Olbernhau
Tel. 037360 73420
Marion Hesse
Bäckerei
Satzunger Kirchstr. 3
09496 Marienberg
OT Satzung
Tel. 037364 8263
Bäckerei & Konditorei May
Inh. David Hielscher
Hauptstr. 5
09518 Großrückerswalde
OT Mauersberg
Tel. 03735 61004
Bäckerei Lothar Melzer
Walter-Bogsch-Str. 1
09456 Marienberg
Tel. 03735 61007
Bäckerei Morgenstern
Inh. Ronny Götz
Freiberger Str. 11
09514 Pockau-Lengefeld
OT Lengefeld
Tel. 037367 2252
André Oehme
Bäckerei & Konditorei
Annaberger Str. 10
09496 Marienberg
Tel. 03735 62784
Steffen Rach
Bäckermeister
Rudolf-Breitscheid-Str. 9
09496 Marienberg
OT Reitzenhain
Tel. 037364 8512
Jörg Richter
Bäckermeister
Katharinenstr. 19
09496 Marienberg
Tel. 03735 64958
Gottfried Schellenberger
Bäckermeister
Mortelbachstr. 12
09526 Heidersdorf
Tel. 037361 4362
Armin Schneider
Bäckerei
Olbernhauer Str. 36
09544 Neuhausen
Tel. 037361 45382
Bäckerei Rigo
Spiegelhauer KG
Dresdner Str. 20
09526 Pfaffroda-
Dittmannsdorf
Tel. 037360 6361
Reimar Uhlich
Bäckermeister
Turnhallenweg 1
09514 Pockau-Lengefeld
OT Lippersdorf
Tel. 037367 8877
Frank Walther
Bäckermeister
Hauptstr. 147
09548 Kurort Seiffen
Tel. 037362 8543
Frische Brötchen und süße Torten
Was für Verbraucher purer Genuss ist, ist für Bäcker und Konditoren harte Arbeit. Bereits zwischen zwei und drei Uhr
morgens beginnt der Arbeitsalltag für sie. Nachts, wenn alle schlafen, wird in den Bäckereien auf Hochtouren gearbeitet.
Teige werden zubereitet, Brötchen geformt und Kuchen gebacken – denn morgens gegen sechs Uhr müssen die
Teigwaren fertig zur Abholung, Auslieferung oder zum Verkauf sein. Besonders viel Geschick müssen allerdings Konditoren
mitbringen. Sie zaubern täglich kleine Meisterwerke aus Milch, Mehl, Eiern, Zucker und Sahne. Gerade die Gestaltung von
Hochzeits- oder Geburtstagstorten erfordert viel Geschick und Kreativität.
Bei so viel Aufwand schmecken Brötchen, Gebäck, Kuchen und Co. gleich noch viel besser.