Seite 16 - Ready for Take off - Kreishandwerkerschaft Ortenau

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Titel
Bäcker/-in
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Diese Zahlen klingen nun wirk-
lich nicht nach kleinen Brötchen:
400 Brotsorten und etwa 1.200 Arten
Feingebäck werden in deutschen
Bäckereien Tag für Tag hergestellt.
Die Vielzahl von frischen Leckereien
wird von dir und deinen Kollegen mit
handwerklichem Geschick, moderner
Technik sowie ausgesuchten Roh-
stoffen hergestellt und den Kunden
angeboten.
Bekömmliche Vielfalt
Dreikornbrot, Croissants und knuspri-
ge Baguettes: Die Produktpalette in
diesem Gewerbe ist groß. Als Bäcker
bist du in der Lage, dich immer wieder
auf neue Gewohnheiten der Verbrau-
cher einzustellen, zum Beispiel auf
den Wunsch nach ballaststoffreichen
Backwaren und Vollkornprodukten. Mit
in diesem Beruf dazu. Mithilfe von
computergesteuerten Mehlsilierungs-
anlagen, automatischen Knet- und
Rührmaschinen sowie vollelektroni-
schen Backöfen bewältigst du die viel-
fältigen Aufgaben in deinem Beruf –
und bekommst alles gebacken.
BÄCKER-INNUNG ORTENAU
Di Ausbildungsberufe der Innungen
Bäckerei Kappus
Dinglinger Hauptstraße 51/1
77933 Lahr
Telefon 07821 955960
E-Mail
Web
Können, Technik und cleverem Marke-
ting greifst du derlei neue Ernährungs-
trends immer wieder auf.
Guter Geschmack und Einfühlungs-
vermögen
Ein guter Riecher, feiner Geschmack
und Einfühlungsvermögen gehören
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