Ausbildung & Bewerbung / Berufsbilder / Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittel

Bäcker/-in (m/w/d)

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Was du mitbringen solltest...
Was du alles lernst...
Weiterbildungsmöglichkeiten...


11.11.2022

Bäcker/-in

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Was du mitbringen solltest:
• ein hohes Maß an Sorgfalt bei der Einhaltung von Rezepten
• viel Verantwortungsbewusstsein beim Befolgen von lebensmittelrechtlichen Vorschriften

Was du alles lernst:
• Herstellung von Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig
• Herstellung von Torten, Desserts und kleinen Snacks
• Beratung von Kunden
• Verkauf der Bäckereiprodukte
• Lagerung und Kontrolle der Waren
• Preiskalkulation
• Zusammensetzung von Lebensmitteln und Nährstoffen

Weiterbildungsmöglichkeiten:
• Weiterbildung zum/zur Bäcker- oder Konditormeister/-in
• Studium in den Bereichen Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie oder Lebensmitteltechnologie

Passende Ausbildungsangebote

Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Bäckerei

Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Bäckerei

WASGAU Produktions & Handels AG

Pirmasens

Eintrittsdatum: 01.08.2025

Verwandte Beiträge

Zur Übersicht
nach oben