Bäcker/-in

Bäcker/-in

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Was du mitbringen solltest:
• ein hohes Maß an Sorgfalt bei der Einhaltung von Rezepten
• viel Verantwortungsbewusstsein beim Befolgen von lebensmittelrechtlichen Vorschriften

Was du alles lernst:
• Herstellung von Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig
• Herstellung von Torten, Desserts und kleinen Snacks
• Beratung von Kunden
• Verkauf der Bäckereiprodukte
• Lagerung und Kontrolle der Waren
• Preiskalkulation
• Zusammensetzung von Lebensmitteln und Nährstoffen

Weiterbildungsmöglichkeiten:
• Weiterbildung zum/zur Bäcker- oder Konditormeister/-in
• Studium in den Bereichen Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie oder Lebensmitteltechnologie

Datum der Veröffentlichung: 11.11.2022

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