Ausbildung & Bewerbung / Berufsbilder

Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsservice

Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsservice

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Was du mitbringen solltest:
• Freundlichkeit
• Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen
• Organisationstalent
• Kommunikationsstärke
• Freude an präzisem Arbeiten

Was du alles lernst:
• Tische decken
• Empfangen und Beraten von Gästen
• Aufnahme von Bestellungen
• Servieren von Speisen und Getränken
• Abrechnen
• verschiedene Nacharbeiten
• Zimmerservice
• Arbeiten in der Küche, im Büro
• Werbemaßnahmen
• Wirtschaftsdienst und Warenwirtschaft

Weiterbildungsmöglichkeiten:
• Weiterbildung zum/zur Restaurantmeister/-in
• Weiterbildung zum/zur Fachwirt/-in im Gastgewerbe
• Weiterbildung zum/zur Gastronom/-in
• Weiterbildung zum/zur Betriebswirt/-in im Hotel- und Gaststättengewerbe

Datum der Veröffentlichung: 17.02.2023



Verwandte Beiträge

Zur Übersicht
nach oben