Ausbildung & Bewerbung / Berufsbilder
Restaurantfachmann/-frau
Restaurantfachmann/-frau
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Was du mitbringen solltest:
• Freundlichkeit
• Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen
• Organisationstalent
• Kommunikationsstärke
• Freude an präzisem Arbeiten
Was du alles lernst:
• Tische decken
• Empfangen und Beraten von Gästen
• Aufnahme von Bestellungen
• Servieren von Speisen und Getränken
• Abrechnen
• verschiedene Nacharbeiten
• Zimmerservice
• Arbeiten in der Küche, im Büro
• Werbemaßnahmen
• Wirtschaftsdienst und Warenwirtschaft
Weiterbildungsmöglichkeiten:
• Weiterbildung zum/zur Restaurantmeister/-in
• Weiterbildung zum/zur Fachwirt/-in im Gastgewerbe
• Weiterbildung zum/zur Gastronom/-in
• Weiterbildung zum/zur Betriebswirt/-in im Hotel- und Gaststättengewerbe
Allgemeine Informationen zum Berufsbereich Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittel
Was du da so machst:
Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterverarbeiten, mehrgängige Menüs zubereiten, die Hotelgäste zufriedenstellen...im Gastronomie- und Hotelgewerbe gibt es so vielfältige Aufgabenbereiche wie in keinem anderen Bereich.
Was du da so brauchst:
Hier ist Kondition gefragt, wenn du den ganzen Tag Teller mit Gerichten und Tabletts voller Getränke balancierst. Bei diesen Berufen kommt es außerdem immer wieder auf den richtigen Geschmack an.
Datum der Veröffentlichung: 19.05.2023