Ausbildung & Bewerbung / Berufsbilder

Verfahrenstechnologe/-technologin in der Mühlen- und Getreidewirtschaft - Müllerei

Verfahrenstechnologe/-technologin in der Mühlen- und Getreidewirtschaft - Müllerei

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Was du mitbringen solltest:
• Technikverständnis
• Mathematik- und Chemiekenntnisse
• körperliche Belastbarkeit
• Geräuschunempfindlichkeit

Was du alles lernst:
• Kennenlernen sämtlicher Getreidesorten
• Hygienevorschriften
• Prüfung der Rohstoffe
• Lagerung verschiedener Getreidesorten

Weiterbildungsmöglichkeiten:
• Weiterbildung zum/zur Europaassistenten/-assistentin im Handwerk
• Weiterbildung zum/zur Müllermeister/-in
• Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechnologen/-technologin

Datum der Veröffentlichung: 20.04.2023



Verwandte Beiträge

Zur Übersicht
nach oben