Leben, arbeiten und genießen im schönen Amberg-Sulzbacher Land

78 Genießen im Amberg-Sulzbacher Land Regionale Produkte Regional erzeugte Produkte liegen voll im Trend, denn sie garantieren kurze Vermarktungswege, regionale Wertschöpfungsketten und schonen obendrein das Klima. Schon allein die urigen Bezeichnungen der Edelprodukte wie Ziegenmilch-Karamell, Juradistl-Lammoder Stoapfälzer Sauhammelwurst machen Lust auf mehr. Viele davonwurden von der Metropolregion Nürnberg als Spezialitäten ausgezeichnet. Zu beziehen sind die Köstlichkeiten direkt bei den Herstellern. Eine Direktvermarkterbroschüre gibt es als Download im Internet: www.amberg-sulzbacher-land.de/de/regionale-produkte.html Genussorte Orte, in denen man außergewöhnlich genussvoll speisen kann, werden vomBayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten als Genussorte ausgezeichnet. Rund 100 Genussorte gibt es insgesamt in Bayern. Im Landkreis Amberg-Sulzbach dürfen sich die Marktgemeinde Königstein und der Naturpark Hirschwald mit diesen Titeln schmücken. Der Naturpark Hirschwald ist eines der größten geschlossenen Waldgebiete in der Region, in der sich die kulinarische Tradition der Wildküche fest etabliert hat. In Königstein laden über zehn familiengeführte Gasthöfe zum Schlemmen ein. Guten Appetit! Köstlicher Biokäse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch direkt von der Biokäserei Wohlfahrt in Edelsfeld. Aus heimischem Obst destilliert und frei von Geschmacksverstärkern – Obstbrände in der Kulturscheune Elbart. Informationen unter ÇÇ www.amberg-sulzbacher-land. de/de/genussorte-bayern.html

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