Schule und was dann? Für die Berufswahl der Abgangsklassen 2020

20 Was du da so machst Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterverar­ beiten, Bier brauen, mehrgängige Menüs zubereiten … Im Lebensmittelhandwerk gibt es so vielfältige Auf­ gabenbereiche wie in keinem anderen Gewerbe. Doch eins haben sie alle gemeinsam: Das Wohl des Kunden steht an allererster Stelle! Das gilt auch für die Ausbil­ dungen im Bereich des Gastgewerbes. Was du da so brauchst Hier ist Kondition gefragt, wenn du den ganzen Tag Teller mit Gerichten und Tabletts voller Getränke balan­ cierst. Bei diesen Berufen kommt es außerdem immer wieder auf den richtigen Geschmack an – und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn im Lebensmittel­ handwerk sollte natürlich während der Zubereitung gekostet werden, damit die Suppe nicht versalzen oder das Fleisch nicht noch roh ist. Was du da beispielsweise werden kannst Ì Ì Koch/Köchin Ì Ì Hotelfachmann/-fachfrau Ì Ì Brauer/-in und Mälzer/-in Ì Ì Restaurantfachmann/-frau Ì Ì Fachkraft im Gastgewerbe  Bereich Gastgewerbe und Lebensmittel WAS DARF ES SEIN? © goodluz - stock.adobe.com © auremar - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=