Bad Bellingen Markgräflerland wo Erholung zum Erlebnis wird

20 Fitmacher Markgräfler Weintraube Großen Wert legt man in Bad Bellingen auch auf die Gesund- heit, die von innen kommt. Eine besondere Spezialität ist die jährlich zur Weinlesezeit stattfindende Bad Bellinger Trauben- kur. In den Monaten September und Oktober können sich ge- sundheitsbewusste Traubenliebhaber mit der einwöchigen Kur nach dem Bad Bellinger Kurarzt Dr. Dieter Hoffmann für den Winter fit machen. Während der Kur werden von der be- sonders bekömmlichen Gutedeltraube täglich wahlweise 2.000 bis 2.500 Gramm bei der „Großen“ bzw. 1.000 Gramm bei der „Kleinen Traubenkur“ nach einem speziellen Ernäh- rungsplan verzehrt. Der tägliche Genuss von Trauben wirkt abführend, entwässernd, entschlackend und reinigend. Eine ideale Form also, um den Körper für die Wintermonate wider- standsfähig zu machen. Die Bad Bellinger Traubenkur wird ärztlich empfohlen bei allen Erkrankungen des Stoffwechsels und des Nervensystems sowie bei Magen- und Darmträgheit. Bad Bellinger Gastgeberbetriebe klassifiziert Wo die Liebe zur Region durch den Magen geht Gut essen und trinken gehört im Urlaub einfach dazu. Beson- ders wenn es so gut schmeckt wie bei uns im Markgräflerland. Es ist für viele regionale Spezialitäten und seine Weine be- kannt – der beliebteste Rotwein ist der Spätburgunder, der Bekannteste der Gutedel. Die Weine der Region um Bad Bellingen zählen wegen der idealen Anbaubedingungen zu den besten in Deutschland. Und wo es gute Weine gibt, kann das Essen natürlich nur umso besser sein. Tatsächlich gibt es im Markgräflerland eine ganz hervorragende – von den Nach- barländern Frankreich und Schweiz kreativ beeinflusste – traditionelle Küche. Von der Straußen- oder Besenwirtschaft bis zum exquisiten Restaurant, von der Elsässer Weinstube bis zum Schweizer Fondue – für jeden Geschmack und Geldbeutel gibt es das passende Lokal. Neben der Weinlesezeit stellt die Spargelzeit im Markgräflerland einen kulinarischen Höhepunkt im Jahr dar. Lokale aller Größen und Klassen überbieten sich gegenseitig mit phantasievollen Zubereitungen des edlen Gemüses. Deshalb reisen Feinschmecker am liebsten im Frühjahr und im Herbst in die malerische Gegend am Oberrhein. Informationen erteilt: Bade- und Kurverwaltung GmbH Badstraße 14 D-79415 Bad Bellingen Telefon: 07635 808-0 Fax: 07635 290 E-Mail: info@bad-bellingen.de

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=