Zukunftschancen und Fachkräftesicherung in der Stadt Bühl

Gastronomie und Lebensmittel Was du da so brauchst: Deine Kreativität ist hier gefragt, wenn es darum geht, neue Gewürzmischungen oder vielleicht sogar eine neue Tiefkühlpizza zu kreieren. Gelassenheit, Höflichkeit und Sorgfalt gehören zu deinen Stärken und helfen dir, erfolgreich deine Aufgaben zu meistern. Was du da so machst: Du entwickelst und testest neue Produkte, kümmerst dich um die Herstellungsprozesse sowie um den Vertrieb und das Marketing. Deine Kunden verlassen sich auf deine Empfehlungen und auf deinen Rat, schließlich bist du der Experte in diesem Bereich. 25 Bäcker/in (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: fein hohes Maß an Sorgfalt bei der Einhaltung von Rezepten fviel Verantwortungsbewusstsein beim Befolgen von lebensmittelrechtlichen Vorschriften fBereitschaft zum frühen Aufstehen Was du alles lernst: fHerstellung von Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig fHerstellung von Torten, Desserts und kleinen Snacks fBeratung von Kunden fVerkauf der Bäckereiprodukte fLagerung und Kontrolle der Waren fPreiskalkulation fZusammensetzung von Lebensmitteln und Nährstoffen Weiterbildungsmöglichkeiten: fWeiterbildung zum/zur Bäckermeister/in (m/w/d), Konditormeister/in (m/w/d) fStudium in den Bereichen Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie oder Lebensmitteltechnologie Konditor/in (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: fviel Kreativität und Geschick fKontaktfreude fkein Problem, am Wochenende zu arbeiten fBereitschaft zum frühen Aufstehen Was du alles lernst: fHerstellung von qualitativ und optisch hochwertigen Konditoreiprodukten wie Torten und Kuchen, Marzipan- und Zuckererzeugnissen, Pralinen, Konfekt, Salz-, Käse- und Partygebäck sowie Speiseeis fHerstellung von Cremes und Füllungen fKundenkontakt Weiterbildungsmöglichkeiten: fWeiterbildung zum/zur Konditormeister/in (m/w/d), Bäckermeister/in (m/w/d) fStudium in den Bereichen der Lebensmitteltechnologie oder Ernährungswissenschaft ©Kzenon_AdobeStock

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=