Take-off Magazin für Ausbildung, Beruf und mehr ... 2021/2022 IHK Flensburg

28 Die Berufsbereiche im Überblick Du Dich nützlich. Mit einem dritten Ausbildungsjahr kannst Du außerdem die Abschlüsse Restaurantfachmann oder Hotelfachmann erreichen. Fachmann für Systemgastronomie Ausbildungsdauer: 3 Jahre Während sich der Besitzer des kleinen Restaurants um die Ecke allein den Kopf darüber zerbricht, wie er neue Gäste anspricht, seine Produkte präsentiert oder seinen Betrieb organisiert, haben Restaurantketten eigene Spezia­ listen, die in der Zentrale solche Konzepte für alle Filialen entwickeln. Genau das ist nämlich Dein Job als Fachmann für Systemgastronomie. Deine Aufgabe ist es, verbindli - che Standards festzulegen und darauf zu achten, dass sie von allen beteiligten Restaurants eingehalten werden. Das betrifft zum Beispiel den freundlichen Umgang mit Gästen, die gleichbleibende Qualität der Speisen, die einwandfreie Hygiene oder den reibungslosen Personaleinsatz. Raffinessen der Küche auf der Zunge zergehen lassen. Du berätst sie bezüglich des passendenWeines zu Kalbsragout oder Filetsteak, bedienst sie dabei stets unaufdringlich und zuvorkommend, mixt ihnen auch schon mal ihren Lieb- lingsdrink – und rechnest irgendwann mit ihnen „ab“. Auch größere Feiern und Festlichkeiten planst Du professionell, organisierst den Ablauf minutiös und mit Blick fürs Detail. Fachkraft im Gastgewerbe Ausbildungsdauer: 2 Jahre Damit sich Gäste eines Hotel- oder Gaststättenbetriebes rundum wohlfühlen können, müssen hinter den Kulissen viele dienstbare Geister zusammenarbeiten und für einen reibungslosen Ablauf sorgen. Als Fachkraft imGastgewerbe bist Du in fast allen Abteilungen zu Hause, vom Restau- rant über die Bar bis hin zum Zimmerdienst, der Wäsche- pflege, dem Lebensmittellager oder dem Betriebsbüro. Auch bei der Dekoration von Räumen und Tafeln machst Vier-Sterne-Hotel an der Büsumer Perlebucht sucht ab Sommer Azubis (d/m/w) Das 2017 eröffnete Küstenperle Strandhotel & Spa in Bü - sum direkt an der Nordsee hat ab 1. August 2021 neue Ausbildungsplätze in diversen Bereichen zu vergeben: vom Hotel-/Restaurantfachangestellten, Koch bis zur Fachkraft im Gastgewerbe. Der familiengeführte Betrieb mit 93 Zimmern und Sui - ten, sieben Ferienwohnungen, Restaurant, Bar und Spa ist zertifizierter Top-Ausbildungsbetrieb und hat Azubis neben einem nordisch-gemütlichen Betriebsklima eini - ges an Benefits zu bieten: von fairen Arbeitszeiten, einer abwechslungsreichen Ausbildung mit viel Gästekontakt, Fortbildung (Azubi-Förderung) und Karrierechancen mit zahlreichen Aufstiegsmöglichkeiten, Mitarbeiterrabatten bis hin zu vielem mehr. Neugierig geworden? Dann richtet eure Bewerbung ab sofort an die Küstenperle Personalleitung, Frau Katharina Lutze: bewerbung@hotel-kuestenperle.de

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=