Ausbildung Flensburg

30 Die Berufsbereiche im Überblick Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) Ausbildungsdauer: 2 Jahre Damit sich Gäste eines Hotel- oder Gaststättenbetriebes rundum wohlfühlen können, müssen hinter den Kulissen viele dienstbare Geister zusammenarbeiten und für einen reibungslosen Ablauf sorgen. Als Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) bist Du in fast allen Abteilungen zu Hause, vom Restaurant über die Bar bis hin zum Zimmerdienst, der Wäschepflege, dem Lebensmittellager oder dem Betriebsbüro. Auch bei der Dekoration von Räumen und Tafeln machst Du Dich nützlich. Mit einem dritten Ausbildungsjahr kannst Du außerdem die Abschlüsse Restaurantfachmann (m/w/d) oder Hotelfachmann (m/w/d) erreichen. Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Während sich der Besitzer des kleinen Restaurants um die Ecke allein den Kopf darüber zerbricht, wie er neue Gäste anspricht, seine Produkte präsentiert oder seinen Betrieb organisiert, haben Restaurantketten eigene Spezialisten, die in der Zentrale solche Konzepte für alle Filialen entwickeln. Genau das ist nämlich Dein Job als Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d). Deine Aufgabe ist es, verbindliche Standards festzulegen und darauf zu achten, dass sie von allen beteiligten Restaurants eingehalten werden. Das betrifft zum Beispiel den freundlichen Umgang mit Gästen, die gleichbleibende Qualität der Speisen, die einwandfreie Hygiene oder den reibungslosen Personaleinsatz. Restaurantfachmann (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre „Haben Sie noch einen Wunsch?“ Als Restaurantfachmann (m/w/d) verlierst Du auch bei einer festlich gedeckten Tafel mit ihrer Unmenge von Besteck und Gläsern den Überblick nicht und findest immer noch ein Plätzchen für die kunstvoll aufgetürmten Servietten. Du sorgst dafür, dass sich Deine Gäste rundum wohlfühlen, während sie sich die kulinarischen Raffinessen der Küche auf der Zunge zergehen lassen. Du berätst sie bezüglich des passenden Weines zu Kalbsragout oder Filetsteak, bedienst sie dabei stets unaufdringlich und zuvorkommend, mixt ihnen auch schon mal ihren Lieblingsdrink – und rechnest irgendwann mit ihnen „ab“. Auch größere Feiern und Festlichkeiten planst Du professionell, organisierst den Ablauf minutiös und mit Blick fürs Detail. © ikonoklast_hh - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=