Schule und was dann? Der richtige Weg in den Beruf 2019/2020 - Frankfurt am Main (Auflage 25)

35 DIE BERUFSBEREICHE IM ÜBERBLICK GASTRONOMIE UND HOTELFACHGEWERBE FACHKRAFT IM GASTGEWERBE AUSBILDUNGSDAUER: 2 JAHRE DER KURZE WEG ZUR QUALIFIZIERTEN AUSBILDUNG WAS DU MITBRINGEN SOLLTEST: Vielseitigkeit, Ordnungssinn, Eignung für praktische Arbeiten, Flexibilität, Hauptschulabschluss. WAS DU ALLES LERNST: Alles, was mit Hotellerie und Gastronomie zusammenhängt — vom Lager über Küche und Büfett bis zum Restaurant, von der Wäschepflege über den Zimmerdienst bis zum Einsatz im Büro. MÖGLICHKEITEN ZUR WEITER­ ENTWICKLUNG: Einjährige Zusatzausbildung zum Restau- rant- oder Hotelfachmann/zur Restaurant- oder Hotelfachfrau, Weiterbildung durch Fachkurse. HOTELKAUFMANN/-FRAU AUSBILDUNGSDAUER: 3 JAHRE WAS DU MITBRINGEN SOLLTEST: Fähigkeit zu wirtschaften, zu verwalten und zu organisieren, Talent zum Rechnen, Planen und zur Organisation von Arbeits- abläufen, Sinn für betriebswirtschaftliche Vorgänge, Fremdsprachenkenntnisse. Mög- lichst mittlere Reife oder Abitur. WAS DU ALLES LERNST: Ausbildung in allen Abteilungen wie Emp- fang, Reservierung, Buchhaltung, aber auch in Küche und Service, dazu Kor- respondenz, Zahlungsverkehr, Buchfüh- rung, Controlling, Einkauf, Verkauf und Kundenberatung. MÖGLICHKEITEN ZUR FORTBILDUNG: Weiterbildung zum Hotelmeister/zur Hotelmeisterin, zum Fachwirt/zur Fach- wirtin im Gastgewerbe. Besuch von Fach- kursen einer Hotelfachschule oder einer Fachhochschule. © ikonoklast_hh - stock.adobe.com © www.photocase.de

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