Schule und was dann? Der richtige Weg in den Beruf 2019/2020 - Frankfurt am Main (Auflage 25)

36 DIE BERUFSBEREICHE IM ÜBERBLICK GASTRONOMIE UND HOTELFACHGEWERBE FACHMANN/-FRAU FÜR SYSTEMGASTRONOMIE AUSBILDUNGSDAUER: 3 JAHRE WAS DU MITBRINGEN SOLLTEST: Hier ist Konsequenz gefragt, Übersicht, Organisationstalent, Belastbarkeit, Teamfä- higkeit, Geschicklichkeit, Sinn für systema- tische Arbeitsabläufe, dazu Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse. Möglichst mittlere Reife oder Abitur. WAS DU ALLES LERNST: Alles, was zur modernen Systemgastrono- mie gehört — von Lagerhaltung über Her- stellung bis zu Präsentation und Verkauf bei Einhaltung vorgegebener Qualitätsstan- dards. Dazu Personaleinsatz planen, Küche und Service managen und durch gezieltes Marketing den Verkauf fördern. MÖGLICHKEITEN ZUR FORTBILDUNG: Fachwirt/Fachwirtin im Gastgewerbe, Sprach- und Fachkurse, Verkaufsförde- rungsseminare, Besuch einer Hotelfach- schule oder einer Fachhochschule. WO DIE WELT ZU HAUSE IST. WAS DU MITBRINGEN SOLLTEST: Gewandtheit, Kontaktfreudigkeit, Teamfä- higkeit, gute Umgangsformen, Talent für Fremdsprachen und Organisation, dazu möglichst mittlere Reife oder Abitur. WAS DU ALLES LERNST: Die ganze Welt der Hotellerie, vom Lager über Küche, Service und Etage bis zum Empfang, von Verkauf über Kor- respondenz und Abrechnung bis zum Marketing. MÖGLICHKEITEN ZUR FORTBILDUNG: Belegung von Fachkursen, Weiterbildung zum Hotelmeister/zur Hotelmeisterin, zum Fachwirt/zur Fachwirtin im Gastgewerbe. Besuch einer Hotelfachschule oder einer Fachhochschule. HOTELFACHMANN/-FRAU AUSBILDUNGSDAUER: 3 JAHRE © Christian Schwier – Fotolia © pixabay.com

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