Schule und was dann? Der richtige Weg in den Beruf 2019/2020 - Frankfurt am Main (Auflage 25)
37 DIE BERUFSBEREICHE IM ÜBERBLICK GASTRONOMIE UND HOTELFACHGEWERBE BERUFSBEREICH GASTGEWERBE UND NAHRUNGSMITTELINDUSTRIE BERUFLICHE WEITERBILDUNG Ausbildungsberufe: Bäcker/in Brauer/in und Mälzer/in Fachkraft für Fruchtsafttechnik Fachkraft für Lebensmitteltechnik Fachkraft für Süßwarentechnik Fachkraft im Gastgewerbe Fachmann/-frau für Systemgastronomie Fleischer/in Hotelfachmann/-frau Hotelkaufmann/-frau Koch/Köchin Müller/in Restaurantfachmann/-frau Abgeschlossene Berufsausbildung Ausbilder/in AUFSTIEG MIT ANERKANNTER IHK-PRÜFUNG Technische/r Betriebswirt/in (IHK) FACHÜBERGREIFENDE LEHRGÄNGE EDV-Lehrgänge Zeitmanagement Projektmanagement Sprachkurse Rhetorikseminare Verkaufstraining AUFSTIEG MIT ZERTIFIKAT FACHBEZOGENE LEHRGÄNGE Hotelmanagement Lehrgänge, z. B. Vollwerternährung, Diätküche Servicelehrgänge Kalkulation Fremdsprachen Gästebetreuung AUFSTIEG ÜBER STUDIUM Bachelor of Arts (B. A.) Bachelor of Science (B. Sc.) Bachelor of Engineering (B. Eng.) Bachelor of Laws (LL. B.) Bachelor of Education (B. Ed.) Bachelor of Fine Arts (B. F. A.) Bachelor of Music (B. Mus.) ABITUR/FACHHOCHSCHULREIFE Abgeschlossene Berufsausbildung und mehrjährige Praxis Staatl. gepr. Hotelbetriebswirt/in 1 Tourismusfachwirt/in Fachkaufmann/-frau für Marketing Personalfachkaufmann/-frau Gepr. Sommelier/Sommelière Diätkoch/Diätköchin Fachwirt/in im Gastgewerbe Hotelmeister/in Restaurantmeister/in Küchenmeister/in Industriemeister/in Lebens- mitteltechnik 1 Voraussetzung Realschulabschluss © Nikoner - Fotolia
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=