Ausbildung Frankfurt am Main

48 Gastronomie und Hotellerie Die Berufsbereiche im Überblick LANGE ÜBERLEGEN ..., LANGE STUDIEREN ..., LANGE AUF DIE KARRIERE WARTEN ... IST DEFINITIV VORBEI! Aufgrund des neuen Angebotes des Frankfurter Hotel- und Gastronomiegewerbes kannst du in Frankfurt a. M. die IHK-Abschlüsse I I Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie mit ZQ-Trendgastronomie I I Hotelfachfrau/-mann mit ZQ-Hotelmanagement I I Köchin/Koch mit ZQ-Küchenmanagement in nur zwei Jahren erwerben. Hotelfachschule, Meister oder Studium — im Anschluss immer möglich! Mit dem Abitur bzw. der Fachhochschulreife kannst du das erste Ausbildungsjahr direkt überspringen. Azubis mit anderen Schulabschlüssen können bei Eignung nach dem 1. Ausbildungsjahr in die Zusatzqualifikationen einsteigen. Die Ausbildungsbetriebe garantieren zudem die tarifliche Ausbildungsvergütung für das 2. und 3. Ausbildungsjahr. Bewirb dich gleich heute, die Anzahl dieser Ausbildungsplätze ist begrenzt! KOCH/KÖCHIN MIT ZUSATZQUALIFIKATION KÜCHENMANAGEMENT Köche sind auch Künstler. Sie verfügen über die Begabung und das Wissen, aus Zutaten genussreiche und fantasievolle Speisen herzustellen. Mit ihrem Fachwissen beraten sie Gäste und organisieren den kulinarischen Teil von Veranstaltungen und Meetings. Weitere Facetten des Kochberufes mit Zusatzqualifikation sind: I I Warenkalkulation I I Speisekarten- und Menüerstellung I I Angebote und Buchhaltung I I Personalmanagement I I Marketing und Öffentlichkeitsarbeit I I Social Media und Storytelling I I Gastronomie- und Arbeitsrecht I I Moderne Küchenkonzepte I I Nachhaltigkeit I I Existenzgründerwissen, Businesspläne und Finanzierungsmöglichkeiten I I Einrichtungsmanagement und Baurecht Mit Abschluss der Ausbildung bist du ein Profigastgeber und kannst in den unterschiedlichsten Positionen in der nationalen und internationalen Hotellerie und Gastronomie arbeiten. Die Ausbildung befähigt dich zudem zur Führung eines eigenen Betriebes. FACHMANN/-FRAU FÜR RESTAURANTS UND VERANSTALTUNGSGASTRONOMIE MIT ZUSATZQUALIFIKATION TRENDGASTRONOMIE Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sind Gastgeber. Sie verfügen über Fachwissen in Food & Beverages, betreuen und beraten die Gäste. Sie organisieren Veranstaltungen und Meetings. Hinter den Kulissen gibt es aber noch viel mehr zu tun: I I Warenkalkulation I I Getränke- und Weinkartenerstellung I I Angebote und Buchhaltung I I Personalmanagement I I Marketing und Öffentlichkeitsarbeit I I Social Media und Storytelling I I Gastronomie- und Arbeitsrecht I I Moderne Restaurant- und Barkonzepte I I Nachhaltigkeit I I Existenzgründerwissen, Businesspläne und Finanzierungsmöglichkeiten I I Einrichtungsmanagement und Design I I Beschallungskonzepte I I Fremdsprachen I I Einrichtungsmanagement und Baurecht Mit Abschluss der Ausbildung bist du ein Profigastgeber und kannst in vielseitigen Positionen in der nationalen und internationalen Hotellerie und Gastronomie arbeiten. Die Ausbildung befähigt dich zudem zur Führung eines eigenen Betriebes. HOTELFACHFRAU/-MANN MIT ZUSATZQUALIFIKATION HOTELMANAGEMENT Hotelfachleute managen Hotels. Sie verfügen über ein breit gefächertes Fachwissen, sowohl bei der täglichen Gästebetreuung als auch bei den Tätigkeiten, die im Hintergrund stattfinden. Aber das ist noch lange nicht alles: I I Revenue Management I I Reservierungssysteme I I Gästebewertungen I I Angebote und Buchhaltung I I Personalmanagement I I Sales, Marketing und Öffentlichkeitsarbeit I I Veranstaltungswesen I I Social Media und Storytelling I I Moderne Hotelkonzepte I I Nachhaltigkeit I I Existenzgründerwissen, Businesspläne und Finanzierungsmöglichkeiten I I Fremdsprachen Mit Abschluss der Ausbildung kennst du dich in den einzelnen Abteilungen richtig gut aus und verstehst die Zusammenhänge im gesamten Hotelbetrieb. Du kannst in den unterschiedlichsten Positionen in der nationalen, internationalen Hotellerie und Gastronomie arbeiten. Die Ausbildung befähigt dich zudem zur Führung eines eigenen Hotelbetriebes. Mit der Zusatzqualifikation besteht die Möglichkeit, die Europaqualifikation abzuschließen.

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