Karriere dahoam - Für die Berufswahl im Landkreis Freyung Grafenau

© michaeljung / Fotolia © MAURICIOJORDAN/ Fotolia Restaurantfachkraft Ausbildungsdauer: 3 Jahre ` ` Was du mitbringen solltest: Freundlichkeit, Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen, Organisationstalent, Kommunikationsstärke, Freude an präzisem Arbeiten ` ` Was du alles lernst: Tische decken, das Empfangen und das Beraten von Gästen, das Aufnehmen von Bestellungen, das Servieren von Speisen und Getränken, das Abrechnen, verschiedene Nacharbeiten, den Zimmerservice, Arbeiten in der Küche, Arbeiten im Büro, Werbe- maßnahmen, Wirtschaftsdienst, Warenwirtschaft ` ` Weiterbildungsmöglichkeiten: Weiterbildung zum/ zur Restaurantmeister / -in; Weiterbildung zum/ zur Fachwirt / -in im Gastgewerbe; Weiterbildung zum/ zur Gastronom/ -in; Weiterbildung zum/ zur Betriebswirt / -in im Hotel- und Gaststättengewerbe Koch/Köchin Ausbildungsdauer: 3 Jahre ` ` Was du mitbringen solltest: Fantasie, Kreativität, Liebe und Talent zum Kochen, Handfertigkeit, Geschmackssicherheit, Spaß am Gestalten, Belastbarkeit, Bereit- schaft zu Teamarbeit ` ` Was du alles lernst: das Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung, das Beraten des Gastes, das Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten, die Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene, die Herstellung von Speisen, die Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung, das Durchführen von Inventuren ` ` Weiterbildungsmöglichkeiten: Fortbildung zum Diätkoch / zur Diätköchin, zum Küchenmeister / zur Küchenmeisterin; Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule Die Berufsbereiche im Überblick 12 GASTRONOMIE UND HOTELFACHGEWERBE

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=