Karriere dahoam – Landkreis Freyung-Grafenau

© Kzenon / AdobeStock © goodluz / AdobeStock Hauswirtschafter (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre ` ` Was du mitbringen solltest: Kreativität, Empathie, ein freundliches Wesen, Interesse an Menschen, Sorgfalt, Geschicklichkeit, gepflegtes Auftreten, gute Mathekenntnisse, keine Berührungsängste, Geduld ` ` Was du alles lernst: Kochen, Einkaufen, Reinigung und Pflege von Räumlichkeiten, Möbeln und Textilien , Kinder versorgen, Anlegen von Vorräten, Betreuung und Versorgung alter, kranker oder behinderter Menschen, Erstellung von Haushaltsplänen, Organisation von Feierlichkeiten und Dekoration, je nach Einsatzbereich die Vermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse, Bewirten von Gästen ` ` Weiterbildungsmöglichkeiten: Ì Ì Anpassungsweiterbildung, zum Beispiel im Bereich der Küchenhygiene, im Diätwesen oder in der Textilpflege Ì Ì Weiterbildung zum Meister der Hauswirtschaft (m/w/d) Ì Ì Weiterbildung zum Techniker (m/w/d) der Fachrichtung Hauswirtschaft und Ernährung Hotelfachmann (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre ` ` Was du mitbringen solltest: Bereitschaft zum Schichtdienst, Organisationstalent , Bereitschaft, überall „mitanzupacken“, Höflichkeit, eine aufgeschlossene Persönlichkeit, Kommunikationsstärke, Flexibilität, Freude an der Arbeit mit Menschen ` ` Was du alles lernst: Küchen- und Restaurantarbeiten, Housekeeping, Arbeit an der Rezeption und im Büro, Betreuung von Gästen, Revenue und Channel Management ` ` Weiterbildungsmöglichkeiten: Ì Ì Weiterbildung zum Hotelmeister (m/w/d) Ì Ì Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (m/w/d) Ì Ì Studium, beispielsweise des Tourismusmanagements BERUFE IN GASTRONOMIE UND HOTELFACHGEWERBE Koch (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre ` ` Was du mitbringen solltest: Fantasie, Kreativität, Liebe und Talent zum Kochen, Handfertigkeit, Geschmackssicherheit, Spaß am Gestalten, Belastbarkeit, Bereitschaft zu Teamarbeit ` ` Was du alles lernst: Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung, Beratung des Gastes, Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten, Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene, Herstellung von Speisen, Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung, Durchführen von Inventuren Je nach Ausbildungsbetrieb ist zusätzlich eine Vertiefung im Bereich vegetarische und vegane Küche möglich. ` ` Weiterbildungsmöglichkeiten: Ì Ì Weiterbildung zum Diätkoch (m/w/d) Ì Ì Weiterbildung zum Küchenmeister (m/w/d) Ì Ì Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule 11 Die Berufsbereiche im Überblick

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