Deine Ausbildung im Landkreis Fürth

••das Abrechnen ••verschiedene Nacharbeiten ••den Zimmerservice ••Arbeiten in der Küche ••Arbeiten im Büro ••Werbemaßnahmen ••Wirtschaftsdienst ••Warenwirtschaft Weiterbildungsmöglichkeiten: ••Weiterbildung zum/zur ` ` Restaurantmeister/-in ` ` Fachwirt/-in im Gastgewerbe ` ` Gastronomen/Gastronomin ` ` Betriebswirt/-in im Hotel- und Gaststättengewerbe Restaurantfachkraft Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: ••Freundlichkeit ••Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen ••Organisationstalent ••Kommunikationsstärke ••Freude an präzisem Arbeiten Was du alles lernst: ••Tische decken ••das Empfangen und das Beraten von Gästen ••das Aufnehmen von Bestellungen ••das Servieren von Speisen und Getränken Koch/Köchin Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: ••Fantasie ••Kreativität ••Liebe und Talent zum Kochen ••Handfertigkeit ••Geschmackssicherheit ••Spaß am Gestalten ••Belastbarkeit ••Bereitschaft zu Teamarbeit Was du alles lernst: ••das Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung ••das Beraten des Gastes ••das Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten ••die Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene ••die Herstellung von Speisen ••die Sicherstellung einer umweltschonen- den Entsorgung ••das Durchführen von Inventuren Weiterbildungsmöglichkeiten: ••Weiterbildung zum/zur ` ` Diätkoch/zur Diätköchin ` ` Küchenmeister/-in ••Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule Hotelfachmann/-frau Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: ••Bereitschaft zum Schichtdienst ••Organisationstalent ••Bereitschaft überall „mitanzupacken“ ••Höflichkeit ••eine aufgeschlossene Persönlichkeit ••Kommunikationsstärke ••Flexibilität ••Freude an der Arbeit mit Menschen Was du alles lernst: ••Küchen- und Restaurantarbeiten ••Housekeeping ••die Arbeit an der Rezeption und im Büro ••die Betreuung von Gästen Weiterbildungsmöglichkeiten: ••Weiterbildung zum/zur ` ` Hotelmeister/-in ` ` Fachwirt/-in im Gastgewerbe ••Studium, beispielsweise des Tourismus- managements Berufe im Bereich Gast­ gewerbe und Lebensmittel Was du da so machst Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterverarbeiten, Bier brauen, mehrgängige Menüs zubereiten ... Im Lebensmittelhandwerk gibt es so viel- fältige Aufgabenbereiche wie in keinem anderen Gewerbe. Doch eins haben sie alle gemeinsam: Das Wohl des Kunden steht an allererster Stelle! Das gilt auch für die Ausbildungen im Bereich des Gastgewerbes. Dabei bereitest du die feinen Speisen zwar nicht zu, bist allerdings für das appetitliche Anrichten und den perfekten Service zuständig. Was du da so brauchst Hier ist Kondition gefragt, wenn du den ganzen Tag Teller mit Gerichten und Tabletts voller Getränke balancierst. Bei diesen Berufen kommt es außerdem immer wieder auf den richtigen Geschmack an – und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn im Lebensmittelhandwerk sollte natürlich während der Zubereitung gekostet werden, damit die Suppe nicht versalzen oder das Fleisch nicht noch roh ist. Außerdem solltest du natürlich keine Probleme haben, auch mal mit rohem Fleisch zu arbeiten … © g g g g g g g gg g g g g g g g g g g g g g g g g d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d 14

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=