Ausbildungsbroschüre Landkreis Günzburg

22 Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelindustrie Wie bekomme ich einen MichelinStern? Was du da so machst: Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterverarbeiten, mehrgängige Menüs zubereiten, die Hotelgäste zufriedenstellen... Im Gastronomie- und Hotelgewerbe gibt es so vielfältige Aufgabenbereiche wie in keinem anderen Bereich. Was du da so brauchst: Hier ist Konditiongefragt,wenndu denganzenTagTellermit Gerichten undTabletts vollerGetränkebalancierst. Bei diesen Berufen kommt esaußerdemimmerwiederaufden richtigen Geschmack an. Was du da so werden kannst: • Brauer und Mälzer (m/w/d) • Fachkraft für Fruchtsafttechnik (m/w/d) • Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) • FachmannfürSystemgastronomie (m/w/d) • Fachkraft imGastgewerbe(m/w/d) • Hotelfachmann (m/w/d) • Hotelkaufmann (m/w/d) • Koch (m/w/d) • Restaurantfachmann (m/w/d) • Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: Kreativität, Sorgfalt, hohes Verantwortungsbewusstsein, gute Kenntnisse in Mathe und Chemie,Teamfähigkeit, Interesse an der Lebensmittelindustrie Was du alles lernst: • Mitwirken bei der Rezeptentwicklung • Herstellen von Rezepturen und Fertiggerichten • Testen, Analysieren und Kennzeichnen von Rohstoffen • allesüberLebensmittelundInhaltsstoffe •BedienenundEinrichtenvonMaschinen • Qualitätskontrolle und Einhalten von Hygienevorschriften Weiterbildungsmöglichkeiten: •Weiterbildung zumMeister (m/w/d) • Studium, beispielsweise der Lebensmitteltechnologie • Koch (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: Fantasie,Kreativität,LiebeundTalent zum Kochen, Handfertigkeit, Geschmackssicherheit,SpaßamGestalten,Belastbarkeit, Bereitschaft zu Teamarbeit Was du alles lernst: • Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung • Beratung des Gastes • Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten • Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene • Herstellung von Speisen • Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung • Durchführen von Inventuren Weiterbildungsmöglichkeiten: •Weiterbildung zum Diätkoch (m/w/d) • Weiterbildung zum Küchenmeister (m/w/d) • Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule © Robert Kneschke · adobestock.com © adobestock.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=