Ausbildungsbroschüre Landkreis Günzburg

23 • Fachpraktiker Küche (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Ausbildungsberuf für besondere Personengruppen) Was du mitbringen solltest: Handgeschick beimSchneiden und Garnieren,guterGeruchs- undGeschmackssinn, Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein beimEinhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften und beim hygienischenArbeiten inder Küche,gute Mathe- und Deutschkenntnisse Was du alles lernst: • Zubereiten und Anrichten von unterschiedlichen Gerichten wie Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte • Bereitstellung von Suppen, Soßen, Gebäck oder Süßspeisen nach Rezept © auremar · adobestock.com • Kochen, braten, backen und garnieren der Nahrungsmittel • Geflügel zerlegen, Fleisch schneiden oder Fisch säubern • Putzen und schneiden von Gemüse und Salat • Annahme von Lieferungen, Prüfung der Qualität und Lagerung der Lebensmittel/Fertigprodukte • Einhaltung der Vorschriften zur Lebensmittelhygiene Weiterbildungsmöglichkeiten: • Zusatzqualifikationen erwerben, z. B. in den Bereichen Verarbeitung heimischer Wildarten, Patisserie oder Transchieren vor dem Gast • Weiterbildung zum Koch (m/w/d) © goodluz · adobestock.com

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