Ausbildungsbroschüre Landkreis Rostock

LANDKREIS ROSTOCK | BILDUNG 30 BÄCKER (M/W/D) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • ein hohes Maß an Sorgfalt bei der Einhaltung von Rezepten • viel Verantwortungsbewusstsein beim Befolgen von lebensmittelrechtlichen Vorschriften Was du alles lernst: • Herstellung von Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig • Herstellung von Torten, Desserts und kleinen Snacks • Beratung von Kunden • Verkauf der Bäckereiprodukte • Lagerung und Kontrolle der Waren • Preiskalkulation • Zusammensetzung von Lebensmitteln und Nährstoffen Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum Bäcker- oder Konditormeister (m/w/d) • Studium in den Bereichen Ernährungswissenschaft, Ökotrophie oder Lebensmitteltechnologie FLEISCHER/METZGER (M/W/D) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • handwerkliches Geschick • Kreativität • Sorgfalt • einen guten Geruchs- und Geschmackssinn • die Fähigkeit, Blut zu sehen • kein Problem mit der Arbeit im Stehen Was du alles lernst: • Zubereiten, Marinieren und Zuschneiden von Fleischstücken • ansprechendes Anrichten von Fleisch- und Wurstwaren • Wissen um die Herkunft des angebotenen Fleisches • Kenntnis der enthaltenen Konservierungsstoffe • Kenntnis des Lebensmittelrechtes und der Hygienevorschriften • Bewertung der Qualität des Fleisches • Zubereiten von einfachen Gerichten für den Imbiss • Herrichten von Platten und das Zubereiten von warmen Gerichten für den Partyservice • Kundenberatung • Verkaufen der Waren Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum Fleischermeister (m/w/d) • Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie © contrastwerkstatt - stock.adobe.com © ikonoklast_hh - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=