Ausbildung Hannover

„Durch die Ausbildung habe ich viel für mein weiteres Leben gelernt, bin eigenständiger geworden und habe eine Familie dazugewonnen.“ Jacob Wöhler, 22 Jahre, 3. Ausbildungslehrjahr zum Hotelfachmann, Kastens Hotel Luisenhof Welche Aufgaben übernimmst du während deiner Ausbildung? Während der Ausbildung durchläuft man unterschiedliche Abteilungen, wie den Servicebereich, die Rezeption, das Housekeeping, die Küche oder die Verwaltung. Dadurch kann man einen sehr guten Blick dafür bekommen, wie abhängig die einzelnen Abteilungen voneinander sind. Was macht dir in deiner Ausbildung besonders Spaß? Am liebsten arbeite ich im À-la-carte-Restaurant oder in der Bar. Auch bei Veranstaltungen im Bankett bin ich sehr gerne mit dabei. Ich mag die Abwechslung sowie die Nähe zumGast und insbesondere, dass man ständig neue Menschen kennenlernt. Welche schulischen Voraussetzungen musstest du für die Ausbildung mitbringen? Die Ausbildung zum Hotelfachmann kann man mit jedem Schulabschluss starten. Es war für mich aber schon nützlich, dass ich in manchen Fächern besonders gut war. Dass ich gut englisch sprechen kann, ist vor allem an der Rezeption oder im Service sehr hilfreich. Allgemein sind Fremdsprachenkenntnisse immer von Vorteil. Wie bist du auf den Ausbildungsberuf aufmerksam geworden? Seit jeher bin ich ein unglaublicher Fan vom Reisen und mit einer Ausbildung in der Hotellerie steht einem die Welt offen. Außerdem bin ich selbst ein bisschen vorbelastet, da meine Eltern einen Gastronomiebetrieb besitzen und ich da seit meinem 14. Lebensjahr mitgewirkt habe (lacht). Ich wollte mich aber nicht nur auf die Gastronomie festnageln, sondern einen Beruf lernen, wo ich die Hotel- und Gaststättenbranche in all ihren Facetten kennenlernen kann. Du bist ja schon am Ende des dritten Lehrjahres, was hast du dir für die Ausbildungszeit gewünscht? Haben sich deine Erwartungen erfüllt? Durch die Corona-Pandemie ist natürlich einiges an Arbeitszeit weggefallen, was ich sehr schade finde. Letzten Endes habe ich dennoch super viel gelernt und auch viel Verantwortung übernommen. Ich wurde von dem gesamten Team und den Ausbildungsleitern sehr gefördert und habe einen Blick für das „große Ganze“ erhalten. Genau das habe ich mir auch von der Ausbildung zum Hotelfachmann erhofft. Stolz bin ich außerdem darauf, dass ich im Rahmen der Employer Branding Kampagne stellvertretend für die Auszubi ldenden als Markenbotschafter mitwirken konnte. Gibt es Möglichkeiten der Fort- bzw. Weiterbildung? Ja, im zweiten Lehrjahr hat man die Möglichkeit, in der Berufsschule den IHK-zertifizierten Barkeeper zu machen. Die Chance habe ich auch genutzt. Man lernt sehr viel Wissenswertes über Spirituosen, Cocktails und deren Zubereitung. Wie hast du dich während der Ausbildung persönlich verändert? Durch die Ausbildung im Kastens Hotel Luisenhof bin ich wesentlich eigen- und selbstständiger geworden. Ich habe gelernt viel Verantwortung zu übernehmen und bin durch die Arbeit auch belastbarer geworden. Am besten finde ich aber, dass ich mit meinen Kollegen eine zweite Familie dazubekommen habe. Wir unternehmen auch oft privat und nach dem Feierabend etwas gemeinsam. Das macht die Zusammenarbeit umso schöner. 37 Kollegial. Kompetent. Kastens. Als einziges Fünf-Sterne-Superior-Hotel Hannovers bieten wir Ihnen einen Karrierestart ersten Ranges. Beginnen Sie Ihre Ausbildung zum oder zur: Hotelkaufmann/ Hotelkauffrau (m/w/d) Hotelfachmann/ Hotelfachfrau (m/w/d) Koch/Köchin (m/w/d) Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau (m/w/d) Unsere Referentin für Training- & HR- Administration, Sylvia Spitzenberg, freut sich auf Ihre Bewerbung per Post oder E-Mail: karriere@kastens-luisenhof.de Bei uns ist Ihr Talent zu Hause. Ergreifen Sie Ihre Chance auf www.kastens-luisenhof.de/karriere Eine Ausbildung bei uns ist eine Lehre fürs Leben! Ihr Karrierestart im Fünf-Sterne-Hotel.

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