Ausbildung Hannover

35 1 Rund um die Berufswahl © Heather Barnes - unsplash.com Fachmann für Gastronomie (m/w/d) Ausbildungsdauer: 2 Jahre Fachmann – Systemgastronomie (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest • Kontaktfreude • Freundlichkeit • körperliche Fitness • Belastbarkeit Was du alles lernst • Koordinieren von Abläufen • Warenwirtschaft • Ermittlung und Analyse von Besuchs- und Verkaufszahlen einzelner Produkte • Bestellung der Produkte • Lagerorganisation • Beraten von Gästen • Kassieren • Zubereitung von Getränken und Speisen • sauber halten des Gästebereichs • Beschwerdemanagement • Marketing und Personalwirtschaft Du hast die Möglichkeit, deine Ausbildung fortzusetzen, um dann den Abschluss zum Fachmann - Systemgastronomie (m/w/d) oder zum Fachmann – Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) zur erwerben. Weiterbildungsmöglichketen • Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (m/w/d) • Weiterbildung zum Betriebswirt in der Systemgastronomie (m/w/d) • Weiterbildung zum Staatlich geprüften Betriebswirt für Verpflegungssysteme (m/w/d) Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest • Freundlichkeit • Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen • Organisationstalent • Kommunikationsstärke • Freude an präzisem Arbeiten Was du alles lernst • Tische decken • Empfangen und Beraten von Gästen • Aufnahme von Bestellungen • Servieren von Speisen und Getränken • Abrechnen • verschiedene Nacharbeiten • Zimmerservice • Arbeiten in der Küche, im Büro • Werbemaßnahmen • Wirtschaftsdienst und Warenwirtschaft Weiterbildungsmöglichkeiten • Weiterbildung zum Restaurantmeister (m/w/d) • Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (m/w/d) • Weiterbildung zum Gastronomen (m/w/d) • Weiterbildung zum Betriebswirt im Hotel- und Gaststättengewerbe (m/w/d)

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=