Zukunftschancen und Fachkräftesicherung in Herrenberg

Berufe im Hotel- und Gastgewerbe Was du da so machst: Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterverarbeiten, mehrgängige Menüs zubereiten, die Hotelgäste zufriedenstellen... Im Gastronomie- und Hotelgewerbe gibt es so vielfältige Aufgabenbereiche wie in keinem anderen Bereich. Hotelfachmann (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: J Bereitschaft zum Schichtdienst J Organisationstalent J Bereitschaft, überall „mitanzupacken“ J Höflichkeit J eine aufgeschlossene Persönlichkeit J Kommunikationsstärke J Flexibilität J Freude an der Arbeit mit Menschen Was du alles lernst: J Küchen- und Restaurantarbeiten J Housekeeping J Arbeit an der Rezeption und im Büro J Betreuung von Gästen J Revenue und Channel Management Weiterbildungsmöglichkeiten: J Weiterbildung zum Hotelmeister (m/w/d) J Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (m/w/d) J Studium, beispielsweise des Tourismus- managements Koch (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: J Fantasie J Kreativität J Liebe und Talent zum Kochen J Handfertigkeit J Geschmackssicherheit J Spaß am Gestalten J Belastbarkeit J Bereitschaft zu Teamarbeit Was du da so brauchst: Hier ist Kondition gefragt, wenn du den ganzen Tag Teller mit Gerichten und Tabletts voller Getränke balancierst. Bei diesen Berufen kommt es außerdem immer wieder auf den richtigen Geschmack an. Was du alles lernst: J Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung J Beratung des Gastes J Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten J Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene J Herstellung von Speisen J Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung J Durchführen von Inventuren Weiterbildungsmöglichkeiten: J Weiterbildung zum Diätkoch (m/w/d) J Weiterbildung zum Küchenmeister (m/w/d) J Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule Restaurantfachmann (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: J Freundlichkeit J Bereitschaft zur Wochenend- und Feiertagsarbeit J Organisationstalent J Kommunikationsstärke J Freude an präzisem Arbeiten Was du alles lernst: J Tische decken J Empfangen und Beraten von Gästen J Aufnahme von Bestellungen J Servieren von Speisen und Getränken J Abrechnen J verschiedene Nacharbeiten J Zimmerservice J Arbeiten in der Küche, im Büro J Werbemaßnahmen J Wirtschaftsdienst und Warenwirtschaft Weiterbildungsmöglichkeiten: J Weiterbildung zum Restaurantmeister (m/w/d) J Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (m/w/d) J Weiterbildung zum Gastronom (m/w/d) J Weiterbildung zum Betriebswirt im Hotel- und Gaststättengewerbe (m/w/d)

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=