Ausbildungsmagazin für die Stadt Jena

Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittel Fachkraft – Lebensmitteltechnik (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Kreativität • Sorgfalt • hohes Verantwortungsbewusstsein • gute Kenntnisse in Mathe und Chemie • Teamfähigkeit • Interesse an der Lebensmittelindustrie Was du alles lernst: • Mitwirken bei der Rezeptentwicklung • Herstellen von Rezepturen und Fertiggerichten • Testen, Analysieren und Kennzeichnen von Rohstoffen • alles über Lebensmittel und Inhaltsstoffe • Bedienen und Einrichten von Maschinen • Qualitätskontrolle • Einhalten von Hygienevorschriften Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum/zur Meister/in (m/w/d) • Studium, beispielsweise der Lebensmitteltechnologie Fachmann/-frau – Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) (ehemals Restaurantfachmann/-frau) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Freundlichkeit • Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen • Organisationstalent • Kommunikationsstärke • Freude an präzisem Arbeiten Was du alles lernst: • Tische decken • Empfangen und Beraten von Gästen • Aufnahme von Bestellungen • Servieren von Speisen und Getränken • Abrechnen • verschiedene Nacharbeiten • Zimmerservice • Arbeiten in der Küche, im Büro • Werbemaßnahmen • Wirtschaftsdienst und Warenwirtschaft Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum/zur Restaurantmeister/in (m/w/d) • Weiterbildung zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (m/w/d) • Weiterbildung zum/zur Gastronom/in (m/w/d) • Weiterbildung zum/zur Betriebswirt/in im Hotel- und Gaststättengewerbe (m/w/d) 30 Die Berufsbereiche © ikonoklast_hh - stock.adobe.com © WavebreakmediaMicro - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=