Schule - und was dann? 2021/2022 - IHK Stade für den Elbe-Weser-Raum

27 AUSBILDUNG. PERSPEKTIVE. KARRIERE. CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG Fabiane Voß-Wiencek Bunsenstraße 5, 24145 Kiel, Tel. 0431-6893-9403 oder per E-Mail: ausbildung@chefsculinar.de Der branchenführende Zustellgroßhandel CHEFS CULINAR sucht Nachwuchs-Champions für den Standort Kiel! Ausbildungsbeginn 1. August 2021: • Berufskraftfahrer (m/w/d) ab 17 Jahre • Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) • Fachlagerist (m/w/d) • Fleischer im Großhandel (m/w/d) Mehr Info unter: www.chefsculinar.de/ausbildungsangebote Sei dabei und bewirb dich jetzt! 30 Tage Urlaub Weihnachts- u. Urlaubsgeld 5-Tage-Woche Top-Betreuung Gutes Betriebsklima Interne Schulungen CHEFS_Nord_KI_Ausbildung_Ready for take off_21.indd 1 30.11.20 12:05 „Das Wissen konnte ich direkt in der Praxis anwenden …“ Mustafa Yavuz, 23 Jahre, Fleischer, 1. Lehrjahr, CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co KG. Name der Ausbildungsleiterin und E-Mail-Adresse: Fabiane Voß-Wiencek, f.voss-Wiencek@citti.de Über den Beruf In der ersten Zeit habe ich viel zum Thema Hygiene am Arbeitsplatz und Arbeitssi- cherheit gelernt. Das Wissen konnte ich direkt in der Praxis anwenden und durfte u. a. schon die Zerlegung von kleineren Fleischtei- len übernehmen. Ich lerne nach und nach immer etwas dazu und bekomme mit dem angeeigneten Wissen auch Schritt für Schritt mehr Verantwortung. Zu meinen Aufgaben gehört u. a. das Zerlegen, Portionieren und Verpacken verschiedener Fleisch- teile und das Bedienen von Maschinen. Besonders interessant finde ich das Schneiden und Zerlegen, da man bei diesem Arbeitsschritt am meisten lernt und ich gerne mit Werkzeu- gen arbeite. Um die Ausbildung als Fleischer beginnen zu können, wird mindestens ein erster allgemeinbildender Schulabschluss benötigt. Bei Aufgaben, wie z.B. der Einhaltung von Rezep- ten, ist mein gutes mathematisches Verständnis sehr hilf- reich. Da Mathe- und der Kochunterricht in der Schule meine Lieblingsfächer waren, hat es mit meiner Ausbildungswahl gut zusammengepasst. Mein Weg in den Beruf Meine Affinität zum Produkt Fleisch hat mich auf diesen Ausbildungsberuf gebracht. Fleisch ist aus meiner Sicht ein sehr vielfältiges und interessantes Produkt und somit habe ich eine Ausbildung gesucht, in der ich mit diesem Produkt arbeiten und mehr über die Verwendungsmöglichkeiten ler- nen kann. Ich habe im Vorfeld zwei Praktika absolviert und diese Erfahrungen haben sich für mich auf jeden Fall gelohnt. Meine Ziele Ich wünsche mir, dass ich eine abwechslungsreiche Ausbil- dungszeit vor mir habe und ich möglichst viel in dieser Zeit lernen kann. Zusätzlich sind mir ein gutes Arbeitsklima und gute Leistungen in der Schule sehr wichtig. Da ich mich bei Chefs Culinar sehr wohlfühle, ist es mein Wunsch, nach der Ausbildung übernommen zu werden. Außerdem möchte ich mich gerne weiterentwickeln und plane im Anschluss, meinen Meister zu machen. Mein Plus im Privatleben Beim Kochen bereite ich mein Fleisch selbst zu, da ich in meiner Ausbildung schon viel über Garzeiten und die Verwen- dung von unterschiedlichen Fleischsorten gelernt habe.

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