Ausbildung Kiel

26 Für Karrierehungrige Ausbildungsfilm Ausbildungsbeginn 1. August 2022 CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG Bunsenstraße 5, 24145 Kiel, deinjobinkiel@chefsculinar.de Bundesweit Marktführer 5-Tage-Woche 30 Tage Urlaub 4 x im Norden 400 Mitarbeiter in Kiel-Wellsee Fleischer (m/w/d) Voraussetzung: ESA Ausbildungsdauer: 3 Jahre Berufskraftfahrer (m/w/d) Voraussetzung: MSA, PKW-Führerschein (bei Antritt der Ausbildung) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Fachkraft Lagerlogistik (m/w/d) Voraussetzung: MSA Ausbildungsdauer: 3 Jahre Fachlagerist (m/w/d) Voraussetzung: ESA Ausbildungsdauer: 2 Jahre Möglichkeit der Weiterbildung zur Fachkraft (m/w/d) für Lagerlogistik. Kaufmann (m/w/d) für Groß- und Außenhandelsmanagement Voraussetzung: Fachhochschulreife oder Abitur Ausbildungsdauer: 3 Jahre BI UNS LÖPPT DAT CHEFS_Nord_Ausbildung_Ready for take off_22.indd 1 25.01.22 14:26 Über den Beruf: Zu Beginn der Ausbildung habe ich einen Einblick in unser Lager bekommen und die Waren kommissioniert, um unser gesamtes Sortiment sowie die internen Abläufe kennenzulernen. Als Vorbereitung für die ersten Mitfahrten mit dem Lkw habe ich ein paar Wochen in einer Werkstatt verbracht, die mir das technische Wissen zu unseren modern ausgestatteten Lkws vermittelt hat. Neben dem Be- und Entladen des Lkws gehören die Warensicherung, die Abfahrtkontrolle und die Pflege der Fahrzeuge zu unseren Aufgaben während der Ausbildung. Ich lerne immer etwas dazu und übernehme mehr Verantwortung. Besonders viel Spaß macht mir der direkte Kontakt zum Kunden beim Ausliefern der Waren sowie das Miteinander mit den Kollegen. Hier bei CHEFS CULINAR unterstützt jeder jeden und bei Fragen oder Problemen wird man nie alleingelassen. Die Besonderheit im 2. Ausbildungsjahr ist, dass wir für zwei Wochen einen Crash-Kurs besuchen, um unseren Führerschein zu machen. Die Kosten werden dabei vollständig von CHEFS CULINAR übernommen. Nachdem ich die Führerscheinprüfung bestanden hatte, durfte ich meine ersten Touren zu unseren Kunden alleine fahren. Um die Ausbildung als Berufskraftfahrer beginnen zu können, wird mindestens ein erster allgemeinbildender Schulabschluss benötigt. Mein Weg in den Beruf: Durch meinen Vater, der auch Berufskraftfahrer ist, habe ich gemerkt, dass meine Ausbildung auch in die Richtung gehen soll. Außerdem haben mich meine Affinität zu Fahrzeugen sowie mein technisches Interesse und Verständnis auf diesen Ausbildungsberuf gebracht. Meine Ziele: Ich habe mir zum Start meiner Ausbildung gewünscht, dass ich eine abwechslungsreiche Ausbildungszeit vor mir habe und ich möglich viel in dieser Zeit lernen kann, was komplett erfüllt wurde. Da ich mich bei CHEFS CULINAR sehr wohlfühle, ist es mein Wunsch, nach der Ausbildung übernommen zu werden. Ich möchte mich persönlich weiterentwickeln und innerhalb der Firma aufsteigen. Mein Plus im Privatleben: Da ich einen großen Lkw fahre und ständig im persönlichen Kontakt zum Kunden stehe, habe ich gelernt, mit Verantwortung umzugehen sowie vorausschauend und rücksichtsvoll zu handeln. „Ich möchte mich persönlich weiterentwickeln und innerhalb der Firma aufsteigen.“ TOM RÖSTEL 19 JAHRE Berufskraftfahrer 3. Ausbildungsjahr CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=