Heiraten in Kiel Informationen für Brautpaare

Stilvoll feiern Hochzeitstorten Wir alle kennen das aus Hollywood-­ Filmen: Mit großem Pomp wird die mehrstu ge Hochzeitstorte herein- getragen oder sogar gefahren. Ein wahres Wunderwerk aus Creme oder Sahne. Verziert, geschmückt und ge- krönt mit dem Brautpaar selbst. Wichtigster Bestandteil der Hochzeits­ torte ist Marzipan. Diese süße Zutat wird aus geriebenen Mandeln, Zucker und Rosenöl hergestellt – der Zucker soll das Eheleben versüßen, die Rose steht für die große Liebe und die Man- deln garantieren eine glückliche Ehe. Der Anschnitt der Hochzeitstorte hat eine lange Tradition und ist für viele Brautpaare der Höhepunkt des Festes. Er erfolgt nach großartiger Ankündi- gung durch den Zeremonienmeister beim Empfang. Die Gäste bilden dabei einen Kreis um das Brautpaar, so dass Brautpaar und Torte im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit stehen. Der Bräutigam legt beim Anschneiden der Torte seine Hand über die der Braut, wobei diese das Messer führt. Gemäß einer alten Tradition wird das erste Stück auf den Teller gelegt. Dann füttert der Bräutigam seine Liebste mit einem kleinen Bissen und umgekehrt. Dieser Brauch soll sym- bolisieren, dass die beiden in Zukunft füreinander sorgen werden. Erst danach wird der Rest der Torte an die Gäste verteilt. St i l vo l l f e i ern 27 © Kiel-Marketing © mitrs3 · adobestock.com © MNStudio · adobestock.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=