Ausbildung Koblenz

73 FACHPRAKTIKER*IN KÜCHE (BEIKOCH/BEIKÖCHIN) Dauer: 3 Jahre AA Manuelle Geschicklichkeit AA Teamfähigkeit AA Bereitschaft zur Arbeit nach Anleitung Das lernst du in der Ausbildung: AA Vorbereitungsarbeiten für die Herstellung von Gerichten (Schneiden, Zerteilen, Putzen). AA Du bereitest einfache Speisen zu wie Suppen, Soßen oder Gebäck und Süßspeisen. AA Du pflegst und wartest die Arbeitsgeräte und Küchenmaschinen. AA Reinigung der Küche und zugeordneter Funktionsräume (zum Beispiel Kühlhaus). Möglichkeiten nach der Ausbildung: Während der Ausbildung Zusatzqualifikationen erwerben oder im Beruf Koch/Köchin weiterqualifizieren. © WavebreakMediaMicro - stock.adobe.com Arbeitsort: Bildungsträger, Hotels, Gaststätten, Großküchen Anforderungen: AA Ordnungsliebe und Sauberkeit AA Körperliche Belastbarkeit FACHPRAKTIKER*IN FÜR ZERSPANUNGSMECHANIK Dauer: 2, 3 bzw. 3,5 Jahre Anforderungen: AA Handgeschick AA Gute körperliche Ausdauer AA Technisches Verständnis Das lernst du in der Ausbildung: AA Du arbeitest in den Bereichen des Drehens, Fräsens und Schleifens. AA Du führst Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten durch. AA Du bist in allen Bereichen, wie z. B. Einkauf, Lagerhaltung und Verkauf, tätig und sorgst so für einen reibungslosen Ablauf. AA Außerdem lernst du, wie du Maschinen bedienst und Werkstücke manuell bearbeitest. Möglichkeiten nach der Ausbildung: Während der Ausbildung Zusatzqualifikationen erwerben oder im Beruf Zerspanungsmechaniker*in weiterqualifizieren. © Getty Images Arbeitsort: Betriebe, die Maschinen oder Fahrzeuge bauen, Werkstätten, Maschinenhallen FACHPRAKTIKER*IN SERVICE IN SOZIALEN EINRICHTUNGEN Dauer: 2 Jahre Anforderungen: AA Kontaktfreude, Einfühlungsvermögen und Serviceorientierung AA Gute körperliche Ausdauer AA Handgeschick AA Teamfähigkeit Das lernst du in der Ausbildung: AA Du verarbeitest Lebensmittel, richtest Speisen an und hilfst bei der Essensausgabe, dafür müssen vorher noch die Tische eingedeckt und später abgeräumt werden. AA Du führst Reinigungs- und Pflegemaßnahmen durch und führst Gespräche mit den zu betreuenden Personen. AA Bei der Textilpflege glättest, legst und lagerst du die Textilien nach unterschiedlichen Verfahren. AA Du setzt Maschinen, Geräte und Mobilitätshilfen ein, reinigst und pflegst diese. Möglichkeiten nach der Ausbildung: Während der Ausbildung Zusatzqualifikationen erwerben oder im Beruf Fachkraft für Gastronomie weiterqualifizieren. © Cavan - stock.adobe.com Arbeitsort: Einrichtungen für alte Menschen oder Menschen mit Behinderung (z. B. Senioren- oder Pflegeheime), Krankenhäuser

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