Ausbildung Anhalt-Bitterfeld

Welche Voraussetzungen in welchem Beruf? | 19 Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelindustrie Wie bekomme ich ein Michelin-Stern? Was du da so machst: Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterverarbeiten, mehrgängige Menüs zubereiten, die Hotelgäste zufriedenstellen... Im Gastronomie- und Hotelgewerbe gibt es so vielfältige Aufgabenbereiche wie in keinem anderen Bereich. Was du da so brauchst: Hier ist Kondition gefragt, wenn du den ganzen Tag Teller mit Gerichten und Tabletts voller Getränke balancierst. Bei diesen Berufen kommt es außerdem immer wieder auf den richtigen Geschmack an. Was du da so werden kannst: • Brauer und Mälzer • Fachkraft für Fruchtsafttechnik • Fachkraft für Lebensmitteltechnik • Fachmann für Systemgastronomie • Fachkraft im Gastgewerbe • Hotelfachmann • Hotelkaufmann • Koch • Restaurantfachmann Restaurantfachmann ` Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Freundlichkeit • Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen • Organisationstalent • Kommunikationsstärke • Freude an präzisem Arbeiten Was du alles lernst: • Tische decken • Empfangen und Beraten von Gästen • Aufnahme von Bestellungen • Servieren von Speisen und Getränken • Abrechnen • verschiedene Nacharbeiten • Zimmerservice • Arbeiten in der Küche, im Büro • Werbemaßnahmen • Wirtschaftsdienst und Warenwirtschaft Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum Restaurantmeister • Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe • Weiterbildung zum Gastronom • Weiterbildung zum Betriebswirt im Hotel- und Gaststättengewerbe Sieh dir das Video an! www.youtube.com/ watch?v=5NVL2BUGAnU Koch ` Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Fantasie • Kreativität • Liebe und Talent zum Kochen • Handfertigkeit • Geschmackssicherheit • Spaß am Gestalten • Belastbarkeit • Bereitschaft zu Teamarbeit Was du alles lernst: • Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung • Beratung des Gastes • Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten • Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene • Herstellung von Speisen • Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung • Durchführen von Inventuren Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum Diätkoch • Weiterbildung zum Küchenmeister • Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule Sieh dir das Video an! www.youtube.com/ watch?v=Hy99s_uAAdQ © goodluz - stock.adobe.com

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