Ready for TAKE OFF 2019/2020 Service-Magazin der IHK Lübeck

GASTRONOMIE UND HOTELLERIE Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterverarbeiten, Bier brauen, mehrgängige Menüs zubereiten ... Im Lebensmittelhandwerk gibt es so vielfältige Aufgabenbereiche wie in keinem anderen Gewerbe. Doch eins haben sie alle gemeinsam: Das Wohl des Kunden steht an allererster Stelle! Das gilt auch für die Ausbil- dungen im Bereich des Gastgewerbes. Dabei bereitest du die feinen Speisen zwar nicht zu, bist allerdings für das appetitliche Anrichten und den perfekten Service zuständig. Koch/Köchin Ausbildungsdauer: 3 Jahre Wenn du nicht nur selbst gern isst, sondern beim Brutzeln und Braten so richtig auf den Geschmack kommst, könnte Arbeit in der professionell ausgestatteten Küche eines Restau- rants oder einer Großküche deine neue große Leidenschaft werden. Dort darfst du dann nach Herzens- lust schmoren, dämpfen, backen und dünsten. Damit dir dabei nie die Vorräte ausgehen, kümmerst du dich selbst um Einkauf, Vorratswirtschaft und Lagerhaltung. Du stellst die Speisekarte zusammen und bereitest selbstständig Menüs, Büfetts und Veranstaltungen vor. Allerdings sollte dir bewusst sein, dass Menschen täg- lich Hunger haben, daher musst du als Koch/Köchin oft auch sonn- und feiertags „ran an den Speck“. Hotelfachmann/-frau Ausbildungsdauer: 3 Jahre Dein Arbeitsgebiet liegt hinter den Mahagoniwänden der Eingangshalle. In diesem Berufsfeld mischst du einfach überall mit, deshalb würde ohne dich auch weder das familiäre Kurhotel noch das internationale © www.photl.com 40 Die Berufsbereiche im Überblick Hotel Hoteldirektor/in Barchef/in Restaurantleiter/in F & B Manager/in Rezeptionsleiter/in www.intus-hotels.de ...und noch vieles mehr können Sie werden und dabei dieWelt kennenlernen. Bewerbungen bitte an bewerbung@intus-hotels.de Hotel Seeschlösschen Frau Martina Paschen Dünenweg 4 , 24321 Hohwacht Starten Sie Ihre Karriere bei uns im Seeschlöss- chen in Hohwacht Bewerben Sie sich als Auszubildende/r für den Beruf der Ho- telfachfrau/des Hotelfachmanns oder Köchin/Koch und lernen Sie die spannende Welt der Hotellerie kennen. Natürlich können Sie auch ein Schnupperpraktikum machen und uns erst einmal kennenlernen. Sie haben sich für einen Ausbildungsplatz entschieden, sind nicht zufrieden und möchten wechseln? Kein Problem. Sie können auch während des Jahres noch zu uns kommen, melden Sie sich einfach. Restaurantfachfrau/-mann Rufen Sie an. Tel.: 0 43 81/ 40 76-0

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=