Ausbildung Lübeck

Die Berufsbereiche im Überblick 56 hat zudem attraktive Perspektiven: Verfahrenstechnologen in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft sind nicht nur in ihrer Branche, sondern auch in anderen lebensmittelverarbeitenden Gewerben wie Mälzerei, Brauerei, in Nudelfabriken oder Großbackbetrieben im In- und Ausland sehr gefragt. Nach der Ausbildung stehen dem/der Müller/-in Weiterbildungsmöglichkeiten zum Meister oder staatlich geprüften Techniker offen. Der Müllerberuf bietet jungen, motivierten Nachwuchskräften eine interessante und vielseitige Ausbildung mit guten Zukunftsaussichten. die Herstellung und den Vertrieb aller Erzeugnisse benötigt ein/e Müller/-in organisatorisches, technisches und kaufmännisches Denken und Handeln. Es müssen vollautomatische Produktionsanlagen bedient und der Verfahrensprozess ständig optimiert werden. Hinzu kommt die Arbeit im Labor, um festzustellen, ob die Endprodukte auch die erforderliche Qualität haben. Der Müller ist die Schnittstelle zwischen der landwirtschaftlichen Primärproduktion und den Bäckern, Großbäckern, der Lebensmittelindustrie und dem Endverbraucher. In der heutigen Berufswelt ist der/ die Müller/-in daher unverzichtbar und Verfahrenstechnologe/ -technologin in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft (Müller/-in) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Der Ausbildungsberuf des Verfahrenstechnologen in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft (Müller/-in) ist nicht alt und verstaubt – im Gegenteil: Es ist ein traditioneller Beruf mit hochmodernen Produktionsverfahren und -techniken. Der/die Müller/-in verarbeitet hochwertiges Getreide wie Weizen, Roggen oder Mais zu Mehl, Cerealien und Backwaren, aber auch für Soßen, Fertig- oder Babynahrung. Für © endostock - stock.adobe.com

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