Ready for Take-Off Dein regionaler Ausbildungsguide für Magdeburg und das nördliche Sachsen-Anhalt 2020/2021

Tradition und Qualität Das traditionsreiche Unternehmen wurde 1892 in Oschersleben als Fa. Becker & Schmidt gegründet. Schokoladentafeln und Pralinen waren die ersten Erfolgspro- dukte und ebneten den Weg für das Un- ternehmen auf dem Süßwarenmarkt. Die Produktion erfolgt noch heute auf dem historischen Firmengelände in Oschersleben. Investitionen in die Sanierung und den Umbau der alten Gebäude ermöglichten den Ausbau und die Erweiterung für die Produktion und die Verwaltung. Die Bodeta Süßwaren GmbH ist einer der größten Süßwarenhersteller Sachsen-Anhalts. Mit 120 Mitarbeitern ist die Bodeta einer der wichtigsten Arbeit- geber vor Ort. Die Bodeta konnte in den letzten Jahren dank in- novativer Produkte, einer raschen und flexiblen Kundenbetreuung am hart umkämpften Markt für Zuckerwaren erfolgreich bestehen und den Betrieb mit großen Investitionen in Anlagen und Gebäude modernisieren. Perspektiven für Berufseinsteiger Der Mittelpunkt eines erfolgreichen Unternehmens ist sein Mitar- beiter. Qualifizierte Mitarbeiter und somit die Aus- und Weiterbil- dung sind die Investition in unsere Zukunft. Der/die Süßwarentechnologe/-in gehört zu den verantwortungs- vollsten Berufen im Bereich unserer Produktion. Aufgrund der viel- seitigen und umfangreichen Ausbildungsinhalte zählt dieser Beruf zu den begehrten und sicheren Arbeitsplätzen mit einem hohen Qualifikationsniveau in der Süßwaren- und Lebensmittelindustrie. Vielseitig ist die Tätigkeit deshalb, weil sie immer mehrere Produk- tionsschritte umfasst und in der Regel ganze Produktionslinien zu überwachen sind. Während der Ausbildung lernen die angehenden Süßwarentechnologen/-innen die Maschinen, die verschiedenen Produkte und deren Herstellungsablauf kennen. Die Ausbildung in unserem Unternehmen erfolgt speziell in der Fachrichtung Bonbons und Zuckerwaren. Die Auszubildenden besuchen im Blockunterricht (insgesamt 12 Wochen/Jahr) die Zentralfachschule der Deutschen Süßwaren- industrie in Solingen und werden dort auch in anderen Fachrich- tungen wie Schokoladewaren und Konfekt, feine Backwaren, Knab - berartikel und Speiseeis berufsschulseitig ausgebildet. Es ist eine duale Ausbildung und dauert 3 Jahre. Süßwarentechnologen/-innen können nach abgeschlossener Be- rufsausbildung eine Fortbildung z. B. zum/zur Industriemeister/-in in der Fachrichtung Bonbons und Zuckerwaren absolvieren. Wer über eine Hochschulzugangsberechtigung verfügt, kann beispiels- weise ein Studium der Lebensmitteltechnologie aufnehmen. Wenn Du in Deiner Region auf der Suche nach spannenden Auf- gaben und Perspektiven in einem international agierenden Unter- nehmen bist, dann bewirb Dich bei uns! Sende uns bitte deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an: Bodeta Süßwaren GmbH Frau Floreck Friedrichstraße 21 39387 Oschersleben Telefon: 03949 938200 E-Mail: m.floreck@bodeta.de Als erste deutsche Knäckebrotfabrik produzieren wir seit 1931 Knäckebrot in Burg. Heute wie damals werden unsere knusprigen Knäckebrotspezialitäten aus dem vollen Korn des Roggens, das in unse- rer hauseigenen Mühle vermahlen wird, und aus besten Rohstoffen nach dem bewährten Eisbrotverfahren mit Sorgfalt und Liebe gebacken. Neben verschiedenen Sorten Knäckebrot stellt unser Unterneh- men ebenso Zwieback her. Heute sind wir einer der führenden Hersteller von Knä- ckebrot in Europa, dessen Produkte nicht nur in Deutschland, sondern auch in vielen Ländern der Welt für bewusste Ernährung, vielfältigen innovativen Genuss und hohe Qualität stehen. Seit 2001 gehören wir zur Brandt-Unternehmensgruppe. Berufe mit Zukunft! Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Sie erlernen den Umgang mit Maschinen, Materialien und Rohstoffen zur Herstellung von Knäckebrot und Zwieback. Sie steuern, bedienen und überwachen Produktions- anlagen und Verpackungseinrichtungen. Ausbildungsdauer: 3 Jahre Müller (m/w/d) In unserer hauseigenen Mühle erlernen Sie die Veredelung von Rohgetreide. Sie lernen die Bedienung, Überwachung und Wartung von Maschinen und Anlagen zur Mehlher- stellung kennen. Sie nehmen Rohstoffe an und untersuchen diese. Kenntnisse im Bereich Steuerung, Messung und Rege- lung verfahrenstechnologischer Prozesse werden Ihnen vermittelt. Ausbildungsdauer: 3 Jahre Elektroniker (m/w/d) Während der Ausbildung erlernen Sie die Montage u. a. von Mess-, Steuer- und Regelungstechnik, nehmen diese in Betrieb und halten diese instand. Sie programmie- ren und konfigurieren Systeme und prüfen diese auf ihre Funktionsfähigkeit. Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre Industriemechaniker (m/w/d) Sie stellen Bauteile und Baugruppen her und montieren diese zu technischen Systemen. Sie lernen, Fehler und deren Ursachen in technischen Systemen fest- zustellen und diese zu beheben. Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre Wenn Sie gemeinsam mit uns in Ihre berufliche Zukunft starten möchten, dann bewerben Sie sich! Wir sind einer der führenden Hersteller für Knäckebrot in Deutschland und Europa. Lange Tradition, die Leidenschaft zum Backen und viel Erfahrung stecken in der Qualität unserer Produkte. Als namhaftes mittelständisches Unternehmen setzen wir uns seit vielen Jahren für die Ausbildung in unserer Region ein und bieten jungen, engagierten Menschen die Mög- lichkeit, einen der nachstehenden Ausbildungsberufe zu erlernen: • Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) • Elektroniker (m/w/d) • Industriemechaniker (m/w/d) • Müller (m/w/d) Besuchen Sie unsere Internetseite www.burgerknaecke.de und informieren Sie sich über aktuelle Ausbildungs- und Stellenangebote. Wir freuen uns auf Sie! Ausbildung hat bei uns Tradition! Burger Knäcke GmbH + Co. KG - Erste deutsche Knäckebrotfabrik - Niegripper Chaussee 7, 39288 Burg Telefon: 03921/ 923 0

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=