Ausbildung Magdeburg

41 Schreib gern in deine Bewerbung: „Im Take off gefunden.“ Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Restaurantservice oder Systemgastronomie (m/w/d) Ausbildungsdauer: 2 Jahre Was du mitbringen solltest: • Vielseitigkeit • Ordnungssinn • Eignung für praktische Arbeiten • Flexibilität Was du alles lernst: • Empfangen und Beraten von Gästen • Kontrollieren von Lagerbeständen • Mitwirken bei Inventuren • Aufnehmen von Bestellungen • Vorbereiten und Reinigen der Gasträume • Zubereiten von einfachen Speisen und Heißgetränk en Im Schwerpunkt Systemgastronomie: • Produkte zur Mitnahme und Außer-Haus-Verkauf vorbereiten • Gäste beraten und analoge sowie digitale Bestell- u nd Bezahlsysteme erklären Im Schwerpunkt Restaurantservice: • Vornehmen von Reservierungen • Vorbereiten und Dekorieren der Gasträume Weiterbildungsmöglichkeiten: • Einjährige Zusatzausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) oder Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie • Weiterbildung durch Fachkurse oder durch Besuch einer Hotelfachschule Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Kontaktfreude • Freundlichkeit • körperliche Fitness • Belastbarkeit Was du alles lernst: • Koordinieren von Abläufen • Warenwirtschaft • Ermittlung und Analyse von Besuchs- und Verkaufszahlen einzelner Produkte • Bestellung der Produkte • Lagerorganisation • Beraten von Gästen • Kassieren • Zubereitung von Getränken und Speisen • Sauberhalten des Gästebereichs • Beschwerdemanagement Weiterbildungsmöglichketen: • Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (m/w/d) • Weiterbildung zum Betriebswirt in der Systemgastronomie (m/w/d) • Weiterbildung zum Staatlich geprüften Betriebswirt für Verpflegungssysteme (m/w/d) © auremar - stock.adobe.com © Robert Kneschke - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=