Ausbildung Magdeburg

55 Kaufmann für Hotelmanagement (m/w/d) (ehemals Hotelkaufmann) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Fähigkeit zu wirtschaften, zu verwalten und zu organisieren • Talent zum Rechnen, Planen und zur Organisation von Arbeitsabläufen • Sinn für betriebswirtschaftliche Vorgänge Was du alles lernst: • Ausbildung in allen Abteilungen wie Empfang, Reservierung, Buchhaltung, aber auch in der Küche und im Service • Korrespondenz, Zahlungsverkehr, Buchführung, Controlling, Einkauf, Verkauf und Kundenberatung • Preiskalkulation • Entwicklung von Ratenstrategien, um Erträge zu optimieren Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum Hotelmeister (m/w/d) • Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule Fachkraft Küche (m/w/d) Ausbildungsdauer: 2 Jahre Was du mitbringen solltest: • Belastbarkeit • handwerkliches Geschick • guter Geschmackssinn • körperliche Fitness Was du alles lernst: • Anwenden grundlegender Arbeitstechniken in der Küche • Zubereitung von einfachen Gerichten, Suppen und Salaten • Anrichten und Garnieren von Desserts • Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene • Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung Je nach Ausbildungsbetrieb ist zusätzlich eine Vertiefung im Bereich vegetarische und vegane Küche möglich. Weiterbildungsmöglichkeiten: • Einjährige Zusatzausbildung zum Koch (m/w/d) Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Restaurantservice oder Systemgastronomie (m/w/d) Ausbildungsdauer: 2 Jahre Was du mitbringen solltest: • Vielseitigkeit • Ordnungssinn • Eignung für praktische Arbeiten • Flexibilität Was du alles lernst: • Empfangen und Beraten von Gästen • Kontrollieren von Lagerbeständen • Mitwirken bei Inventuren • Aufnehmen von Bestellungen • Vorbereiten und Reinigen der Gasträume • Zubereiten von einfachen Speisen und Heißgetränken Im Schwerpunkt Systemgastronomie: • Produkte zur Mitnahme und Außer-Haus-Verkauf vorbereiten • Gäste beraten und analoge sowie digitale Bestell- und Bezahlsysteme erklären Im Schwerpunkt Restaurantservice: • Vornehmen von Reservierungen • Vorbereiten und Dekorieren der Gasträume Weiterbildungsmöglichkeiten: • Einjährige Zusatzausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) oder Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie • Weiterbildung durch Fachkurse oder durch Besuch einer Hotelfachschule Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Kontaktfreude • Freundlichkeit • körperliche Fitness • Belastbarkeit Was du alles lernst: • Koordinieren von Abläufen • Warenwirtschaft • Ermittlung und Analyse von Besuchs- und Verkaufszahlen einzelner Produkte • Bestellung der Produkte • Lagerorganisation • Beraten von Gästen • Kassieren • Zubereitung von Getränken und Speisen • Sauberhalten des Gästebereichs • Beschwerdemanagement Weiterbildungsmöglichketen: • Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (m/w/d) • Weiterbildung zum Betriebswirt in der Systemgastronomie (m/w/d) • Weiterbildung zum Staatlich geprüften Betriebswirt für Verpflegungssysteme (m/w/d)

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