Ausbildung Mannheim

43 Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du alles lernst •• Empfangen und Bertreuen der Gäste •• Beraten der Gäste über das Speisenangebot und Getränke •• Präsentieren und Servieren unter •• Zubereiten von Speisen und Getränken am Tisch •• Planen und Organisieren von Veranstaltungen •• Planen von Personaleinsätzen •• Annehmen und Lagern von Waren •• Umsetzen von Hygienemaßnahmen Weiterbildungsmöglichkeiten •• Restaurantmeister/-in •• Fachwirt/-in im Gastgewerbe •• Barmeister/-in •• Sommelier/-in Hotelfachmann/-frau Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du alles lernst •• Reservierung und Empfang •• Service und Küche •• Housekeeping •• Warenwirtschaft und Marketing •• Zusatzqualifikation Bar und Wein Weiterbildungsmöglichkeiten •• Weiterbildung zum/r Hotelmeister/-in •• Weiterbildung zum/r Fachwirt/-in im Gastgewerbe •• Weiterbildung zum/r Hotelbetriebswirt/-in •• Studium, beispielsweise des Tourismusmanagements Koch/Köchin Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du alles lernst •• das Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung •• das Beraten des Gastes •• das Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten •• die Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene •• die Herstellung von Speisen •• die Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung •• das Durchführen von Inventuren •• mögliche Zusatzqualifikation vegetarische und vegane Küche Weiterbildungsmöglichkeiten •• Weiterbildung zum/r Diätkoch/Diätköchin •• Weiterbildung zum/r Küchenmeister/-in •• Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=