Leben, Wohnen und Arbeiten im Landkreis Miltenberg

Arbeiten im Landkreis Miltenberg Arbeiten im Landkreis Miltenberg 75 Alexander Schüßler – Die Traditionsmetzgerei Die Metzgerei wurde 1956 von Eduart Schüßler in Erlenbach eröffnet. Die zugehörige Gaststätte wurde nach der Geschäfts- übernahme durch Winfried Schüßler in den 1960er Jahren geschlossen. Seit 2001 führt Alexander Schüßler die Metzgerei. Neben dem Stammhaus in Erlenbach entstanden Filialen der Traditionsmetzgerei in Kleinheubach, Mönchberg und Elsen- feld. Seit den Gründungstagen legt der Betrieb größten Wert auf Qualität, die handwerkliche Verarbeitung, die Verwendung natürlicher Zutaten und edler Naturgewürze auf Basis der famili- ären Rezepturen nach dem Reinheitsgebot. Rund 90 Prozent der Produkte stellt die Metzgerei selbst her. Das Fleisch kommt dabei ausschließlich von Bauernhöfen in der näheren Umgebung. Neben der Metzgerei bietet die Familie Schüßler einen Party­ service für Anlässe aller Art und jeder Größenordnung. www.metzgerei-schuessler.de ERBACHER the food family Die Geschichte des Familienunter­ nehmens beginnt 1941 mit der Gründung der Firma JOSERA zur Produktion von Futterkalk für landwirt- schaftliche Betriebe durch Joseph und Pauline Erbacher in Weilbach. Nach dem Umzug auf das heutige Firmengelände in Kleinheubach im Jahr 1980 stieg JOSERA 1988 mit jahrzehntelan- ger Erfahrung in den Markt für Heimtierfutter ein. 1989 folgte die Gründung der gemeinnützigen ERBACHER-Stiftung, die Entwick- lungsprojekte in über 30 Ländern finanziell unterstützt. Ab 1990 erweiterte das Unternehmen seine Kompetenzen um die Produktion von Lebensmitteln. Heute beschäftigt das Familien- unternehmen in 3. Generation rund 750 Mitarbeiter. Von den drei Standorten in Deutschland, Polen und der Ukraine exportiert das Unternehmen seine Produkte in 52 Länder weltweit. www.food.family Metzgerei Schueßler © Martina Li-Kroth Watch my City Produktion © ERBACHER the food family Mitarbeiter & Familienfest © ERBACHER the food family

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=