Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Digitalisierung in Nettetal

14 Nachhaltigkeit Indem wir solche Initiativen unterstützen und unsere eigenen Konsumgewohnheiten überdenken, können wir alle einen Beitrag zur Bekämpfung der Lebensmittelverschwendung leisten. Die App „Too Good To Go“ ist nur eine von vielen Möglichkei- ten, wie wir aktiv werden können, um dieses drängende Problem anzugehen. Es liegt an jedem Einzelnen von uns, Verantwortung zu übernehmen und einen positiven Wandel herbeizuführen. REZEPT: KEKSE AUS TROCKENEM BROT Zeit: 30 Min. (Vorbereitung: 20 Min., Backzeit: 10 Min.) Zutaten für 10 Kekse: • 160 g altes Brot • 100 g Mehl • eine Prise Salz • 1 TL Backpulver • 100 g Zucker • 100 g Butter • ein Ei • 150 g Schokolade deiner Wahl • eine Handvoll Haselnüsse Zubereitung: 1. Backofen auf 180°C vorheizen. 2. Brot in einem Mixer bzw. einer Küchenmaschine fein häckseln. 3. Schokolade und Haselnüsse grob hacken. 4. Brotpulver mit dem Mehl, Back- pulver und Salz vermengen. 5. Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Anschließend die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig vermengen. 6. Schokolade und Haselnüsse gleichmäßig unterheben. 7. Teig mit einem Esslöffel in zehn gleiche Teile teilen und leicht rollen. 8. Eine Hälfte des Teigs auf einem mit einer Backmatte ausgelegten Backblech mit Abstand zueinander platzieren (die Kekse werden beim Backen größer). 9. Für 8 bis 10 Minuten goldbraun backen, mit dem Rest des Teigs wiederholen und genießen! 10. Denken Sie daran, die Kekse in einer luftdichten Frischhaltedose aufzubewahren. Sie können sie aber auch einfrieren (entweder den Teig oder die fertigen Kekse). Für weitere Rezepte zur Resteverwertung gibt es eine Rezeptdatenbank: https://zugutfuerdietonne.app/ rezepte/suche © Pixabay-OpenClipart-Vectors Weitere Informationen zur Lebensmittel- verschwendung und der App „Too Good To Go“ finden sie hier: www.toogoodtogo.com/de

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