Magazin für Ausbildung, Beruf und mehr ... in Neubrandenburg

10 Bildung und Karriere in Neubrandenburg Hochschule Neubrandenburg - University of Applied Sciences Die Campushochschule mit moderner Lehr- und Laborausstattung, der Mensa, dem Zentrum für Informations- und Medientechnologie, der Bibliothek und den vier Wohnheimen ist Studienort für ca. 2.100 Studenten. Die überschaubare Größe der Universität sorgt für eine familiäre Atmosphäre, die vor allem den Vorteil hat, dass man sich untereinander kennt und die Professorinnen und Professoren jederzeit erreichbar sind. Studierende, die Seminare und praktische Übungen in kleinen Gruppen bevorzugen, werden in der Hochschule Neubrandenburg fündig. Mit über 30 Studiengängen, unter anderem Agrarwirtschaft, Lebensmitteltechnologie, Landschaftsarchitektur, Naturschutz und Umweltplanung, Geodäsie und Messtechnik, Pflegewissenschaft/Pflegemanagement oder Gesundheitswissenschaft, Soziale Arbeit oder Early Education, hat die Universität ein Profil in Lehre und angewandter Forschung mit Vielfalt und Praxisbezug zu den in der Region vertretenen Wirtschaftszweigen und Institutionen. Duales Studium - praxisorientiert studieren an der Hochschule Neubrandenburg Agrarwirtschaft: Bachelor-Abschluss + Ausbildung zum Landwirt (m/w/d) Die Herausforderung beginnt auf dem Acker: von der Erzeugung der Agrarprodukte über die Weiterverarbeitung bis hin zum weltweiten Handel. Für dich beginnt sie an der Hochschule Neubrandenburg. Hier lernst du was nachhaltige Landbewirtschaftung bedeutet, was für Unterschiede es zwischen ökologischer und konventioneller Landwirtschaft gibt und welche Perspektiven kleine und große Betriebe haben – maximal praxisorientiert. Der älteste Wirtschaftszweig der Menschheit dient der Herstellung von pflanzlichen und tierischen Produkten. Dafür werden landwirtschaftliche Flächen wie Äcker, Felder und Weideflächen bewirtschaftet sowie Nutztiere gehalten. Heute nennt man Agrarwirtschaft auch Agribusiness. Neben der Landwirtschaft zählen hierzu auch alle vor- und nachgelagerten Bereiche – vom Saatgut bis zur Landtechnik, von der Weiterverarbeitung bis zur Lebensmittelherstellung. Mehr Informationen unter: www.hs-nb.de/studiengaenge/bachelor/ agrarwirtschaft-dual-bsc Lebensmitteltechnologie: Bachelor-Abschluss + Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder Milchtechnologe oder Süßwarentechnologe (m/w/d) Lebensmittel sollen gesund sein, gut schmecken und ansprechend aussehen. Und das jeden Tag zu einem bezahlbaren Preis. Lebensmitteltechnologinnen- und technologen sorgen dafür, dass aus Erdbeeren ein samtiger Fruchtaufstrich wird, die Schokostreusel im Joghurt knackig bleiben und Verpackungen nicht nur schön aussehen, sondern das Produkt beispielsweise auch über einen längeren Zeitraum frisch halten. Hochschule Neubrandenburg © Hochschule Neubrandenburg Lebensmitteltechnologie © Hochschule Neubrandenburg

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=