Zukunftschancen in Neubrandenburg

Bildung und Karriere in Neubrandenburg Hochschule Neubrandenburg – University of Applied Sciences Die Hochschule Neubrandenburg ist eine Campushochschule mit einem einzigartigen Profil. Hier kannst Du aus über 30 Studiengängen wählen – aus sozial- und erziehungswissenschaftlichen, gesundheits- und pflegewissenschaftlichen Fachrichtungen sowie in den Bereichen Agrarwirtschaft, Lebensmitteltechnologie, Geoinformatik, Geodäsie und Messtechnik sowie Landschaftsarchitektur und Naturschutz und Landnutzungsplanung. Ein exzellentes Betreuungsverhältnis, eine moderne Lehr- und Laborausstattung und die stete Nähe zur Praxis bieten rund 2.100 Studierenden ausgezeichnete Voraussetzungen für ein gelungenes Studium. Mit einer anwendungsbezogenen Forschung und der engen Zusammenarbeit mit regionalen Akteuren ist die Hochschule Neubrandenburg akademisches Zentrum und Impulsgeber der Region. Praxisintegriert und dual an der Hochschule Neubrandenburg studieren Agrarwirtschaft (Bachelor-Abschluss + Ausbildung zum Landwirt*in) Eine zukunftsorientierte Landwirtschaft beginnt auf dem Acker. Für dich beginnt sie an der Hochschule Neubrandenburg. Hier lernst Du, was nachhaltige Landbewirtschaftung bedeutet, von den Grundlagen bis zur modernsten Praxis, von konventionell bis ökologisch – und das maximal praxisorientiert. Die gesamte Agrarwirtschaft und die ihr vor- und nachgelagerten Bereiche bieten ein vielfältiges, spannendes und wachsendes Beschäftigungsfeld für gut ausgebildete Akademiker*innen. Wissend um die sich abzeichnenden Nachwuchsengpässe, insbesondere auch bei Führungskräften, begann die Hochschule Neubrandenburg zum Wintersemester 2012 / 13 mit der Einführung des neuen Bachelor-Studiengangs „Agrarwirtschaft Dual“. Entscheidest du dich für den dualen Studiengang, schließt du parallel zu deinem Bachelor-Abschluss auch die Ausbildung zum Landwirt / zur Landwirtin ab. Lebensmitteltechnologie (Bachelor-Abschluss + Fachkraft für Lebensmitteltechnik o. Milchtechnologe*in o. Süßwarentechnologe*in) Lebensmit tel sollen gesund sein, gut schmecken und ansprechend aussehen. Und das jeden Tag zu einem bezahlbaren Preis. Lebensmit teltechnolog*innen sorgen dafür, dass aus Erdbeeren ein samtiger Fruchtaufstrich wird, die Schokostreusel im Joghurt knackig bleiben und Verpackungen nicht nur schön aussehen, sondern das Produkt beispielsweise auch über einen längeren Zeitraum frisch halten. Lebensmit teltechnolog*innen suchen immer neue Antworten auf die Frage, wie Lebensmit tel günstig, umweltschonend und im industriellen Hochschule Neubrandenburg © Hochschule Neubrandenburg Lebensmitteltechnologie © Hochschule Neubrandenburg 12

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=