Ausbildung Regensburg

62 2 Die Berufsbereiche Brauer/in und Mälzer/in (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: · Sorgfalt bei der Einhaltung von Rezepturen und beim Überwachen des Brauprozesses · mathematische Kenntnisse zum Umrechnen der Rezepturen oder zur Berechnung der Gärung Was du alles lernst: · Herstellungsprozess vom Malz bis zum Bier · Kenntnis des Reinheitsgebotes · Filterung und Abfüllung des Bieres · Herstellung von Biermischgetränken sowie alkoholfreien Getränken · Bedienung und Überwachung von Maschinen und Anlagen · Auswertung von Mess- und Prüferergebnissen Weiterbildungsmöglichkeiten: · Weiterbildung zum/zur Brauer- und Mälzermeister/in (m/w/d), zum/zur Betriebsbraumeister/in (m/w/d), zum/zur Getränkebetriebsmeister/in (m/w/d) oder zum/zur Techniker/in für Betriebswirtschaft (m/w/d) · Studium der Brauerei- und Brennereitechnologie oder der Nahrungsmittel- und Getränketechnologie Fachmann/-frau – Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) vormals Restaurantfachmann/-frau (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: · Freundlichkeit · Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen · Freude an der Arbeit mit Menschen · Flexibilität · Organisationstalent · Kommunikationsstärke · Freude an präzisem Arbeiten Was du alles lernst: · Tische decken · Empfangen und Beraten von Gästen · Aufnahme von Bestellungen · Servieren von Speisen und Getränken · Abrechnen · verschiedene Nacharbeiten · Zimmerservice · Arbeiten in der Küche, im Büro · Werbemaßnahmen · Wirtschaftsdienst und Warenwirtschaft Weiterbildungsmöglichkeiten: · Weiterbildung zum/zur Restaurantmeister/in (m/w/d) · Weiterbildung zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (m/w/d) · Weiterbildung zum/zur Gastronom/in (m/w/d) · Weiterbildung zum/zur Betriebswirt/in im Hotel- und Gaststättengewerbe (m/w/d) © karepa - stock.adobe.com

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