Ausbildung Regensburg

© IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 2 Die Berufsbereiche 63 Hotelfachmann/-frau (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: · Bereitschaft zum Schichtdienst · Organisationstalent · Bereitschaft, überall „mitanzupacken“ · Höflichkeit · eine aufgeschlossene Persönlichkeit · Kommunikationsstärke · Flexibilität · Freude an der Arbeit mit Menschen Was du alles lernst: · Küchen- und Restaurantarbeiten · Housekeeping · Arbeit an der Rezeption und im Büro · Betreuung von Gästen · Revenue und Channel Management Weiterbildungsmöglichkeiten: · Weiterbildung zum/zur Hotelmeister/in (m/w/d) · Weiterbildung zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (m/w/d) · Studium, beispielsweise des Tourismusmanagements Koch/Köchin (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: · Fantasie · Kreativität · Liebe und Talent zum Kochen · Handfertigkeit · Geschmackssicherheit · Spaß am Gestalten · Belastbarkeit · Bereitschaft zu Teamarbeit · Flexibilität Was du alles lernst: · Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung · Beratung des Gastes · Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten · Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene · Herstellung von Speisen · Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung · Durchführen von Inventuren Je nach Ausbildungsbetrieb ist zusätzlich eine Vertiefung im Bereich vegetarische und vegane Küche möglich. Weiterbildungsmöglichkeiten: · Weiterbildung zum/zur Diätkoch/-köchin (m/w/d) · Weiterbildung zum/zur Küchenmeister/in (m/w/d) · Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule Konditor/in (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: · viel Kreativität und Geschick · Kontaktfreude · kein Problem, am Wochenende zu arbeiten · Bereitschaft zum frühen Aufstehen Was du alles lernst: · Herstellung von qualitativ und optisch hochwertigen Konditoreiprodukten wie Torten und Kuchen, Marzipan- und Zuckererzeugnissen, Pralinen, Konfekt, Salz-, Käse- und Partygebäck sowie Speiseeis · Herstellung von Cremes und Füllungen · Kundenkontakt Weiterbildungsmöglichkeiten: · Weiterbildung zum/zur Konditor- oder Bäckermeister/in (m/w/d) · Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie oder Ernährungswissenschaft Milchtechnologe/-technologin (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: · Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit · kein Problem mit hoher Lautstärke · Sinn für Hygiene · handwerkliches und technisches Geschick · körperliche Belastbarkeit Was du alles lernst: · Überprüfung der Rohmilchlieferungen · Bedienen, Reinigen und Warten der Anlagen · Entnahme von Proben und Dokumentation der Ergebnisse · sensorische Prüfungen, Kontrolle der Produktverpackung Weiterbildungsmöglichkeiten: · Weiterbildung zum/zur Molkereimeister/in (m/w/d) · Weiterbildung zum/zur Staatlich geprüften Techniker/in in der Milchwirtschaft und dem Molkereiwesen (m/w/d)

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