Ausbildung Rosenheim

Die Berufsbereiche und die dazugehörigen Innungen im Überblick 21 JOB - STECKBR I EF © contrastwerkstatt - stock.adobe.com ▪ ▪ das Zubereiten von einfachen Gerichten für den Imbiss ▪ ▪ das Herrichten von Platten und das Zubereiten von warmen Gerichten für den Partyservice ▪ ▪ Kundenberatung ▪ ▪ das Verkaufen der Waren Weiterbildungsmöglichkeiten: ▪ ▪ Weiterbildung zum/zur Fleischermeister/-in ▪ ▪ Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie Metzger/-in Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: ▪ ▪ handwerkliches Geschick ▪ ▪ Kreativität ▪ ▪ Sorgfalt ▪ ▪ einen guten Geruchs- und Geschmackssinn ▪ ▪ die Fähigkeit, Blut zu sehen ▪ ▪ kein Problem mit der Arbeit im Stehen Was du alles lernst: ▪ ▪ das Zubereiten, Marinieren und Zuschneiden von Fleischstücken ▪ ▪ das ansprechende Anrichten von Fleisch- und Wurstwaren ▪ ▪ das Wissen um die Herkunft des angebotenen Fleisches ▪ ▪ die Kenntnis der enthaltenen Konservierungsstoffe ▪ ▪ die Kenntnis des Lebensmittelrech- tes und der Hygienevorschriften ▪ ▪ das Bewerten der Qualität des Fleisches Köstlichkeiten wie Wein, frisch gezapf- tes Bier, leckere Backwaren, Torten oder ein frisches regionales Gericht – im Lebensmittelgewerbe steht Genuss an erster Stelle. Egal ob du braust, backst oder filetierst, der Kunde ist König. Du lernst außerdem alle Aspekte einer gesunden Ernährung kennen. Besonderen Wert wird außerdem auf Hygiene in jeglicher Hinsicht gelegt. Wenn du dich für eine Ausbildung im Lebensmittelgewerbe interessierst, wende dich für weitere Informationen an folgende Innungen: Bäcker-Innung Klepperstraße 20 83026 Rosenheim 08031 3059-0 08031 305999 http://www.baeckerinnung- rosenheim.de/ Metzger-Innung Klepperstraße 20 83026 Rosenheim 08031 3059-0 08031 305999 http://www.metzger-innung- rosenheim.de/ LEBENSMITTELGEWERBE Das Metzgerhandwerk ist ein sicherer Beruf mit Tradition und Perspektive bei guter Bezahlung! • Ausbildungsstellen in Verkauf und Produktion • Hohe Übernahmequote! Sende deine Bewerbung an: jobs@metzgerei-palmberger.de © SnaXX y - pixabay.com © Pixel-Sho t - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=