Ausbildung Schwandorf
Notfallsanitäter/-in Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: Teamfähigkeit, Einfühlungsvermögen, körperliche Fitness, Kommunikationsstärke, Bereitschaft zum Schichtdienst, Zuverlässigkeit, gute Kenntnisse in naturwissenschaftlichen Fächern Was du alles lernst: die Erfassung der Lage am Einsatzort und Einleitung von notwendigen Maßnahmen zur Gefahrenabwehr, die Durchfüh rung der Erstversorgung bei Patienten im Notfalleinsatz, den angemessenen Umgang mit Menschen in Notfall- und Krisen situationen, den Transport von Patienten im Notfalleinsatz, die Übergabe von Patienten in die ärztliche Weiterbehand lung, die Beschreibung und Dokumentation des Zustands von Patienten, die Kommunikation mit den am Einsatz beteiligten Personen, Institutionen oder Behörden, das Assistieren bei der ärztlichen Notfall- und Akutversorgung von Patienten im Notfalleinsatz, die eigenständige Durchführung ärztlich ver anlasster Maßnahmen im Notfalleinsatz Weiterbildungsmöglichkeiten: Weiterbildung zum Betriebswirt – Management im Gesund heitswesen (gn); Weiterbildung zum Praxisanleiter – Notfallsanitäter (gn); Weiterbildung zum Ausbilder – Erste Hilfe (gn); Weiterbildung zum Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (gn); Studium von Sanitäts-, Rettungswesen, Rettungsingenieurwesen, der Medizinischen Assistenz, des Gesundheitsmanagements, der Gesundheitsökonomie oder der Humanmedizin Berufe in der Lebensmittelindustrie Milchtechnologe/-technologin Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit, kein Prob lem mit hoher Lautstärke, Sinn für Hygiene, handwerkliches und technisches Geschick, körperliche Belastbarkeit Was du alles lernst: Die Überprüfung der Rohmilchlieferungen, das Bedienen, Reinigen und Warten der Anlagen, die Entnahme von Pro ben und die Dokumentation der Ergebnisse, sensorische Prüfungen, Kontrolle der Produktverpackung Weiterbildungsmöglichkeiten: Weiterbildung zum/zur Molkereimeister/-in; Weiterbildung zum/zur staatlich geprüften Techniker/-in der Fachrichtung Milchwirtschaft und Molkereiwesen © Christian Schwier / stock.adobe.com 19 Die Berufsbereiche im Überblick Mehr Infos unter: besser-für-alle.de Kann Man aUCh als EInstEIgEr sEIn DIng MaChEn? hIEr sOllst DU Es. Natürlich, als Berufseinsteiger/-in bist Du neugierig und voller Tatendrang. Dafür haben wir was: ein breites Programm an Ausbildungsmöglichkeiten. Ein erfahrenes Team, das Dir mit Rat und Tat zur Seite steht. Und eine gute Bezahlung in einer Branche mit Zukunft. Besser für alle: ein Job voller Perspektiven, in dem man menschlich und beruflich wächst. Wir freuen uns auf Deine aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter: Johanniter-Unfall-hilfe e. V. regionalverband Ostbayern Frau Barbara haller Wernberger str. 1, 93057 regensburg tel. 0941 46467-333 jobs.ostbayern@johanniter.de Wir suchen auszubildende (m/w/d) zum/zur • Erzieher, im rahmen des OptiPrax-Modells (3 Jahre) • Kaufmann/-frau im gesundheitswesen (3 Jahre) • Kaufmann/-frau für Marketingkommunikation (3 Jahre) • notfallsanitäter, ab 18 Jahren möglich (3 Jahre) • Pflegefachmann/-frau (3 Jahre) und Bewerber (m/w/d) für den/das • Bundesfreiwilligendienst • Freiwillige soziale Jahr anna-lena D. Fabian s.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=