Ausbildung Landkreis Schwandorf

Berufe in der Lebensmittelindustrie Milchtechnologe (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: ■ ■ Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit ■ ■ kein Problem mit hoher Lautstärke ■ ■ Sinn für Hygiene ■ ■ handwerkliches und technisches Geschick ■ ■ körperliche Belastbarkeit Was du alles lernst: ■ ■ Überprüfung der Rohmilchlieferungen ■ ■ Bedienen, Reinigen und Warten der Anlagen ■ ■ Entnahme von Proben und Dokumentation der Ergebnisse ■ ■ sensorische Prüfungen, Kontrolle der Produktverpackung Weiterbildungsmöglichkeiten: ■ ■ Weiterbildung zum Molkereimeister (m/w/d) ■ ■ Weiterbildung zum Staatlich geprüften Techniker (m/w/d) in der Milchwirtschaft und dem Molkereiwesen Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: ■ ■ Bereitschaft zum Schichtdienst ■ ■ Sinn für Hygiene ■ ■ gewissenhaftes Arbeiten ■ ■ Fähigkeit zum Multitasking ■ ■ Konzentration ■ ■ gute Kenntnisse in Mathematik, Chemie und Biologie ■ ■ exaktes Arbeiten Was du alles lernst: ■ ■ Überwachung des Herstellungsprozess ■ ■ chemische, physikalische, mikrobiologische und sensorische Untersuchungen des Milchproduktes Weiterbildungsmöglichkeiten: ■ ■ Weiterbildung zum Labormeister (m/w/d) ■ ■ Weiterbildung zum Techniker (m/w/d) in der Milchwirtschaft und dem Molkereiwesen ■ ■ Studium, beispielsweise der Lebensmitteltechnologie © Studio Romantic /AdobeStock © grafikplusfoto/AdobeStock 22 Die Berufsbereiche im Überblick

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=