Ausbildung Schwandorf

Lebensmittelindustrie Milchtechnologe/-technologin (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: ■■ Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit ■■ kein Problem mit hoher Lautstärke ■■ Sinn für Hygiene ■■ handwerkliches und technisches Geschick ■■ körperliche Belastbarkeit Was du alles lernst: ■■ Überprüfung der Rohmilchlieferungen ■■ Bedienen, Reinigen und Warten der Anlagen ■■ Entnahme von Proben und Dokumentation der Ergebnisse ■■ sensorische Prüfungen, Kontrolle der Produktverpackung Weiterbildungsmöglichkeiten: ■■ Weiterbildung zum/zur Molkereimeister/in (m/w/d) ■■ Weiterbildung zum/zur Staatlich geprüften Techniker/in (m/w/d) in der Milchwirtschaft und dem Molkereiwesen © littlewolf1989 / AdobeStock Milchwirtschaftlicher Laborant/in (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: ■■ Bereitschaft zum Schichtdienst ■■ Sinn für Hygiene ■■ gewissenhaftes Arbeiten ■■ Fähigkeit zum Multitasking ■■ Konzentration ■■ gute Kenntnisse in Mathematik, Chemie und Biologie ■■ exaktes Arbeiten Was du alles lernst: ■■ Überwachung des Herstellungsprozess ■■ chemische, physikalische, mikrobiologische und sensorische Untersuchungen des Milchproduktes Weiterbildungsmöglichkeiten: ■■ Weiterbildung zum/zur Labormeister/in (m/w/d) ■■ Weiterbildung zum/zur Techniker/in (m/w/d) in der Milchwirtschaft und dem Molkereiwesen ■■ Studium, beispielsweise der Lebensmitteltechnologie 20 Die Berufsbereiche im Überblick

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=