Ausbildung Schwerin

15 Karriere mit Zukunft Kaufmann/-frau für Hotelmanagement (ehemals Hotelkaufmann/-frau) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Damit der Urlaub imHotel reibungslos abläuft, arbeiten Hotelkaufleute hinter den Kulissen im Büro der Häuser. Sie sind beispielsweise für den Einkauf aller imHotel benötigtenWaren zuständig und sorgen somit dafür, dass dem Hotelgast alle Wünsche erfüllt werden können. Auch für die Ausstattung der Zimmer, die Einrichtung und den Einkauf des Mobiliars sind Hotelkaufleute zuständig. Du koordinierst während Deiner Ausbildung den Hotelbetrieb unter wirtschaftlichen Aspekten. Meist arbeitest Du imBereich Rechnungswesen, Personalwirtschaft und Organisation. Ein bisschen Verhandlungsgeschick solltest Du für diese Ausbildung mitbringen, denn schließlich solltest Du auch über Preise verhandeln können. Außerdem erlernst Du während der Ausbildung rechtliche Vorschriften und Gesetze in Bezug auf das Gastgewerbe. Zu Deinen Aufgaben gehört außerdem, dass Du Buchungsverhalten und Vertriebskosten analysierst, Preise kalkulierst und Ratenstrategien entwickelst, um Erträge zu optimieren. Du solltest gerne mit Menschen arbeiten, denn zu Deinen Aufgaben gehört auch die Kundenbetreuung. Wichtig ist außerdem, dass Du bereit bist, eventuell auch imAusland zu arbeiten. Angestellt bist Du als Hotelkaufmann in Hotels oder im Reisegewerbe. Fachmann/-frau für Systemgastronomie Ausbildungsdauer: 3 Jahre Während sich der Besitzer des kleinen Restaurants umdie Ecke allein den Kopf darüber zerbricht, wie er neue Gäste anspricht, seine Produkte präsentiert oder seinen Betrieb organisiert, haben Restaurantketten eigene Spezialisten, die in der Zentrale solche Konzepte für alle Filialen entwickeln. Genau das ist Dein Job als Fachmann für Systemgastronomie. Deine Aufgabe ist es, verbindliche Standards festzulegen und darauf zu achten, dass sie von allen beteiligten Restaurants eingehalten werden. Das betrifft zum Beispiel den freundlichen Umgang mit Gästen, die gleich bleibende Qualität der Speisen, die einwandfreie Hygiene oder den reibungslosen Personaleinsatz. Dabei wirst Du intensiv in Deinem jeweiligen Ausbildungsbetrieb vor Ort geschult. Das betrifft insbesondere die Bereiche Marketing und Personalwirtschaft. Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsservice (ehemals Restaurantfachmann/-frau) Ausbildungsdauer: 3 Jahre „Haben Sie noch einenWunsch?“ Als Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsservice verlierst Du auch bei einer festlich gedeckten Tafel mit ihrer Unmenge von Besteck und Gläsern den Überblick nicht und findest immer noch ein Plätzchen für die kunstvoll aufgetürmten Servietten. Du sorgst dafür, dass sich Deine Gäste rundum wohlfühlen, während sie sich die kulinarischen Raffinessen der Küche auf der Zunge zergehen lassen. Du berätst sie bezüglich des passenden Weines zu Kalbsragout oder Filetsteak, bedienst sie dabei stets unaufdringlich und zuvorkommend, mixt ihnen auch schon mal ihren Lieblingsdrink – und rechnest irgendwann mit ihnen „ab“. Auch größere Feiern und Festlichkeiten planst Du professionell, organisierst den Ablauf minutiös undmit Blick fürs Detail. Zusätzlich erlernst Du bereits in Deiner Ausbildung das Anleiten und Führen von Mitarbeitern. Hotelfachmann/-frau Ausbildungsdauer: 3 Jahre Dein Arbeitsgebiet liegt hinter den Mahagoniwänden der Eingangshalle. In diesem Berufsfeld mischst Du einfach überall mit, deshalb würde ohne Dich auch weder das familiäre Kurhotel noch das internationale Tagungshotel rundlaufen. Du überwachst den gesamten Betriebsablauf, planst von der privaten Feier bis zur größeren Veranstaltung sämtliche „Events“ und kalkulierst beinahe nebenbei noch genau sämtliche Kosten. Du bestellstWaren, empfängst und betreust Gäste und trägst durch eine detaillierte Abrechnungmit Gästen und Reisebüros dazu bei, dass der Betrieb wirtschaftlich arbeitet. Neu ist der Bereich Revenue- und Channel Management. In diesem setzt Du bestehende betriebliche Strategien um, zum Beispiel in Bezug auf Vertriebskanäle und -plattformen sowie Preissysteme. Gute Nerven, Belastbarkeit und vor allem natürlich Freundlichkeit sind außerdem gefragt. © karepa - stock.adobe.com

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