Ausbildung Tirschenreuth

19 » » Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: Freundlichkeit, Spaß an der Zubereitung von Lebensmitteln, Bereitschaft, auch einmal mitanzupacken, Kontaktfreude, Bereitschaft zur Arbeit am Wochenende Was du alles lernst: je nach Schwerpunkt (Bäckerei, Fleischerei, oder Konditorei): die Beratung über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte, das Verpacken, Präsentieren und Verkaufen der Erzeugnisse Weiterbildungsmöglichkeiten: Weiterbildung zum/zur Betriebswirt/-in; Weiterbildung zum/zur Verkaufsleiter/-in oder Handelsassistenten/-assistentin; Studium, beispielsweise der Betriebswirtschaftslehre oder Wirtschaftswissenschaften » » Fachkraft für Lebensmitteltechnik Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: Kreativität, Sorgfalt, hohes Verantwortungsbewusstsein, gute Kenntnisse in Mathe und Chemie, Teamfähigkeit, Interesse an der Lebensmittelindustrie Was du alles lernst: das Mitwirken bei der Rezeptentwicklung, das Herstellen von Rezepturen und Fertiggerichten, das Testen, Analysieren und Kennzeichnen von Rohstoffen, alles über Lebensmittel und Inhaltsstoffe, das Bedienen und Einrichten von Maschinen, Qualitätskontrolle, das Einhalten von Hygienevorschriften Weiterbildungsmöglichkeiten: Weiterbildung zum/zur Meister/-in; Studium, beispielsweise der Lebensmitteltechnologie Ponnath DIE MEISTERMETZGER GmbH Sophia Brand · Tel.: 09642 - 30 1177 Bayreuther Str. 40 · 95478 Kemnath Unsere Ausbildungsberufe in Kemnath: Bewirb dich unter: karriere.ponnath.de · Fachverkäufer im Lebens- mittelhandwerk m/w/d · Fachkraft für Lebensmitteltechnik m/w/d · Metzger m/w/d · Elektroniker für Betriebstechnik m/w/d · Mechatroniker m/w/d · Maschinen- und Anlageführer m/w/d Ausbildung bei Ponnath. Deine Chance für die Zukunft! gratis iPad* zum Start der Ausbildung * zu unseren Konditionen » » Metzger/-in Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: Handwerkliches Geschick Kreativität, Sorgfalt, einen guten Geruchs- und Geschmackssinn, die Fähigkeit, Blut zu sehen, kein Problem mit der Arbeit im Stehen Was du alles lernst: das Zubereiten, Marinieren und Zuschneiden von Fleischstücken, das ansprechende Anrichten von Fleisch- und Wurstwaren, das Wissen um die Herkunft des angebotenen Fleisches, die Kenntnis der enthaltenen Konservierungsstoffe, die Kenntnis des Lebensmittelrechtes und der Hygienevorschriften, die Bewertung der Qualität des Fleisches, das Zubereiten von einfachen Gerichten für den Imbiss, das Herrichten von Platten und das Zubereiten von warmen Gerichten für den Partyservice, Kundenberatung, das Verkaufen der Waren Weiterbildungsmöglichkeiten: Weiterbildung zum/zur Metzgermeister/-in; Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie © Alexander Raths - stock.adobe.com

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